И в жаре есть свои прелести! Как никогда, можно готовить холодные фруктовые и ягодные десерты и, устроившись поудобнее в тени виноградных листьев или ароматных плодовых деревьев, наслаждаться каждой ложечкой любимого кушанья.
Малиновая панна котта понравилась всем без исключения, поэтому я решила не останавливаться и пойти дальше. Сегодня у нас снова холодный сливочный десерт, не менее летний и более освежающий, нежели первый. Сладость нежных сливок, кислинка киви и бодрящая свежесть зеленой мяты - и даже не думайте отказывать себе в таком удовольствии!
Панна котта с киви и мятой
Понадобится на 4 порции:
250 мл сливок (35 %)
4 ст.л. сахара
10 г желатина
2 киви
мята
Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст.л.), дать набухнуть.
2. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать.
3. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения.
4. Киви почистить, измельчить. Пюрировать киви и мяту блендером.
5. Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, добавить соус из киви и мяты и убрать в холодильник на 10-15 минут.
6. При подаче украсить десерт листиками мяты.
Enjoy!
Кстати, в лесу жара не так сильно чувствуется ;))