Оладьи с курицей и цуккини

Jun 18, 2011 09:11


 Не раз я признавалась в любви к кабачкам. Правда, исключительно в комментариях к постам моих френдов. А всё потому, что материальных доказательств моего тёплого чувства к овощу в моем ЖЖ нет, в свою очередь из-за того, что решила я дождаться кабачкового сезона. Этим временем мои друзья время зря не теряли: готовили и первое, и второе, и третье из кабачков. Вот я и соблазнилась. К тому же сорока на хвосте принесла любопытную новость: мол, кабачки в ближайшем супермаркете по красной цене. Всё складывалось как нельзя лучше, и моя душа в надежде понеслась в магазин, а там устремилась к полкам и ящикам с овощами. На горизонте маячили огурцы, помидоры, картофель, морковь - всё, что угодно, но не кабачки. Хотя...что это там едва зеленеет на дне больщущей коробки? Вот они, родимые, лежат одиноко в количестве двух штук: верно, меня ждут. Мало, конечно, но всё лучше, чем ничего. Взяла и, довольная, помчалась на кассу.
Всё, кабачки есть! Пришла домой, прочитала френд-ленту - и снова тупик: рецептов ого-го сколько, а кабачка всего два. И что готовить? Вот тут, к счастью, на горизонте нарисовался Олин пост-флешмоб "Верните меня на кухню", а вместе с ним и рецепт вкуснейших оладий с курицей и кабачком. Оля, спасибо!



Оладьи с курицей и цуккини

Понадобится:

250 г белого куриного мяса
300 г цуккини
70 г муки
2 яйца
2 ст. л. сметаны
чеснок - опционально
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. С цуккини снимаем шкурку и выбираем семечки, трем на морковной терке.
2. Куриное мясо режем кубиками.
3. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Просеиваем муку. Перемешиваем все ингредиенты.
5. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем оладьи на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подаем со сметаной или любимой заправкой.

Приятного аппетита!

Оладьи получились нежными и сочными. Однозначно будем повторять. Вот только кабачковый сезон наступит ;))




овощи, курица, оладьи

Previous post Next post
Up