Люблю, когда из доступных продуктов получается быстрое и вкусное блюдо. Нет-нет, поколдовать у плиты я совсем не против, но когда тебя со всех сторон атакуют соблазны в виде летних прогулок с друзьями, веселых посиделок-полежалок в парке и пикников, возиться дома у горячей плиты мало кому захочется. Но сегодня погода не совсем располагает к приятному времяпрепровождению на улице. Поэтому мы просто хорошо проведем утро на кухне и приготовим вкусный воскресный обед.
Курица в молоке от Джейми Оливера
Понадобится:
600 г куриного мяса
240 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
4 полоски лимонной цедры
2 щепотки шафрана
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде растопить сливочное масло.
2. Курицу промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон.
3. В сковороде, где жарилась курица, делаем соус. Для этого наливаем туда молоко, добавляем шафран и лимонную цедру и доводим соус до кипения.
4. Чеснок выкладываем в блюдо для запекания. На чеснок кладем курицу и заливаем всё молочным соусом.
5. Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, периодически поливаем мясо соусом.
Приятного аппетита!
В этом рецепте очень чувствуется лимон. Если вы не любите вкус цитрусовых в мясе, то советую сократить количество полосок цедры до 1 или убрать лимон вообще.
За рецепт спасибо Ксюше с
chocolate-kiss.ru