Ладные оладушки

Apr 22, 2011 10:54

Ладушки, ладушки!
Пекла бабка оладушки,
Маслом поливала,
Детушкам давала.
Даше - два,
Паше - два,
Ване - два,
Тане - два,
Саше - два,
Маше - два,
Хороши оладушки
У нашей доброй бабушки!




Аромат этих оладьев действует куда лучше любого будильника. Не только разбудит, но и поднимет. Да с хорошим настроением и аппетитом!

Маковые оладьи на ряженке

Понадобится:

300 мл ряженки
2 яйца
3 ст.л. сахара
2 стакана муки (1 стакан=200 мл)
2 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар на кончике ножа
2 ст.л. мака
щепотка соли
растительное масло для жарки (я беру совсем чуть-чуть, немного смазываю сковороду)

Готовим:

1. В миску налить ряженку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца. Перемешать миксером.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. Добавить мак. Перемешать.
4. Дать тесту постоять 15 минут.
5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Убавить огонь. На раскаленную сковороду выкладывать ложкой оладушки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с мёдом, сметаной или вареньем. А можно без всего - они и так вкусные!

Кстати, жарю я на чугунной сковороде, которой уже лет 50 точно. И, знаете, ни на что её не променяю :))

Яблоко уже съели :))


оладьи

Previous post Next post
Up