Ладушки, ладушки!
Пекла бабка оладушки,
Маслом поливала,
Детушкам давала.
Даше - два,
Паше - два,
Ване - два,
Тане - два,
Саше - два,
Маше - два,
Хороши оладушки
У нашей доброй бабушки!
![](http://pics.livejournal.com/anna_mavritta/pic/0003dae9/s640x480)
Аромат этих оладьев действует куда лучше любого будильника. Не только разбудит, но и поднимет. Да с хорошим настроением и аппетитом!
Маковые оладьи на ряженке
Понадобится:
300 мл ряженки
2 яйца
3 ст.л. сахара
2 стакана муки (1 стакан=200 мл)
2 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар на кончике ножа
2 ст.л. мака
щепотка соли
растительное масло для жарки (я беру совсем чуть-чуть, немного смазываю сковороду)
Готовим:
1. В миску налить ряженку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца. Перемешать миксером.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. Добавить мак. Перемешать.
4. Дать тесту постоять 15 минут.
5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Убавить огонь. На раскаленную сковороду выкладывать ложкой оладушки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с мёдом, сметаной или вареньем. А можно без всего - они и так вкусные!
Кстати, жарю я на чугунной сковороде, которой уже лет 50 точно. И, знаете, ни на что её не променяю :))
Яблоко уже съели :))
![](http://pics.livejournal.com/anna_mavritta/pic/0003e23q/s640x480)