Сегодня целый день занимались приготовлениями к Пасхе. Аромат по всей квартире невероятный! Аж слюнки текут :))
Куличики получились славные. Кое-кто даже порывался отломить кусочек, но был вовремя замечен. Чтобы спасти куличи не испытывать силу воли моих домочадцев-сладкоежек, я решила испечь банановые кексы. Бананы в выпечке раньше не очень-то уважала: мне казалось, что кексы и пироги с ними становятся какими-то квёлыми. Но то, что получилось сегодня, признаться, приятно удивило меня...
![](http://pics.livejournal.com/anna_mavritta/pic/0003fwqd/s640x480)
Банановые кексы
Понадобится (на 4 кекса):
50 г размягченного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. с горкой просеянной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванильного сахара
половинка банана (а можно и целый)
Приготовление:
50 г размягчённого сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара, добавить одно яйцо, перемешать.
Добавить 2 ст.л. с горкой просеянной муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя, замесить однородное тесто.
Бананы порезать кубиками, вмешать в тесто.
Тесто разложить по бумажным формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
![](http://pics.livejournal.com/anna_mavritta/pic/0003g59d/s640x480)
Приятного аппетита!
![](http://pics.livejournal.com/anna_mavritta/pic/0003h532/s640x480)