Блины и вафли на закваске

Oct 26, 2010 18:25





220г г пшеничной закваски (110г воды, 110г муки)  -- перемешать с:

2 ст.л. сахара
480мл молока

+ 250г пшеничной муки

Оставить бродить, пока не вырастет вдвое. В зависимости от температуры бродить может от 2-ух до 12-ти часов.

Затем отдельно взбить:

100 гр яйца
4 гр соли
1 ч.л. соды
1/4 стак растопленного сливочного или растительного масла

Затем это влить в тесто на закваске и оставить в покое на 10-20мин.
Теперь можно печь.

Лучше опару поставить на ночь (у меня получилось на 10 часов), на прохладное окошко. К утру оно поднялось не очень сильно, меньше, чем в 2 раза. Вбиваю остальное (тёплое), и в тазик с тёплой водой. После того, как тесто постояло, оно стало пуховое.

Перед выпечкой тесто перемешивать НЕ НУЖНО. Брать аккуратно половником сверху и выливать на сковородку.



И блины тоже пуховые.



Из этого количества теста получается приблизительно (конечно, дети растащили) столько:



Вафли из этого теста мне не понравились:
по вкусу напоминают пересохшие блины.



вафли, блины

Previous post Next post
Up