Теория:
Спелой закваски должно быть столько, чтоб в ней было 30%-60% всей муки в рецепте.
Замесить тесто без соли и жира.
Брожение 30 минут.
Вмесить соль и масло (по желанию).
Через 20-30мин мин сформовать хлеб.
Расстойка 2 часа в тепле.
Хлеб весом 700-800г печь 35-40 минут с паром.
Вот такой он внутри:
Практика:
хлеб на 500-ах граммах муки
Закваска
Взять от 300 до 600 гр закваски 100%
Пересчитать муку и воду из расчёта
на 500 гр муки 280-300 гр воды
До расстойки:
После 2,5 часовой расстойки. Тесто поднялось в 2,5 раза, но этого оказалось мало.
Вот такие получились хлебушки, но...
на самом деле они порвались. Вот такие улыбашки.