Простой пшеничный хлеб на закваске

Oct 26, 2010 18:56

 


Теория:

Спелой закваски должно быть столько, чтоб в ней было 30%-60% всей муки в рецепте.

Замесить тесто без соли и жира.
Брожение 30 минут.
Вмесить соль и масло (по желанию).
Через 20-30мин мин сформовать хлеб.
Расстойка 2 часа в тепле.
Хлеб весом 700-800г печь 35-40 минут с паром.



Вот такой он внутри:



Практика:

хлеб на 500-ах граммах муки

Закваска
Взять от 300 до 600 гр закваски 100%

Пересчитать муку и воду из расчёта 
на 500 гр муки 280-300 гр воды

До расстойки:




После 2,5 часовой расстойки. Тесто поднялось в 2,5 раза, но этого оказалось мало.




Вот такие получились хлебушки, но...


на самом деле они порвались. Вот такие улыбашки. 

хлеб

Previous post Next post
Up