Пирог с творогом и вишней к … кофе?

Jul 05, 2014 15:48







Будет нужно:
  • 1 чашка (объемом 240 мл) вишни без косточек;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 1 чашка сахара;
  • 120 г холодного сливочного масла (натереть на крупной терке);
  • ½ ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ½ ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры;
  • ¾ чашки йогурта;
  • 2 крупных яйца;
  • 230 г творога без крупинок;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. миндальных лепестков (обжарить на сухой сковороде).
  1. В ковшике нагреть вишню, чтобы она дала сок. Крахмал развести в 2-х ст.л. воды, влить в вишню и заварить ягоды. Дать остыть до комнатной температуры.
  2. Смешать муку с ¾ стакана сахара.
  3. Добавить сливочное масло, растереть с мукой в крупную крошку. Отложить ½ чашки получившейся смеси.
  4. В оставшуюся крошку добавить разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру.
  5. Отдельно смешать йогурт и 1 яйцо, слегка взбить вилкой. Влить в муку и перемешать до однородности (без фанатизма, как на кекс)
  6. Переложить тесто в форму для выпечки (у меня 20 см - разъемная,  с бумагой для выпечки). Разровнять лопаткой.
  7. Миксером взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром (1/4 чашки) и лимонным соком. Выложить на тесто в форме, стараясь оставить границу в 1 см.
  8. На творожную начинку разместить вишню.
  9. Мы оставили ½ стакана крошки из масла, муки и сахара, помните? Добавьте туда миндальные лепестки и посыпьте пирог.
  10. Выпекать при 170°С около часа или до сухой спички. Если берете форму большего диаметра, время выпечки сократится.
  11. Дать пирогу остыть в форме около 15 минут, затем снимите бортик и подавайте теплым.



Интересно, кто-нибудь заметит, что на фотографиях чай?

творог, сладкая выпечка, выпечка, лето, миндаль, пирог, вишня

Previous post Next post
Up