I eat cake because there is someone´s birthday somewhere ©
- Lana Del Rey
Ингредиенты на форму 20 см:
Бисквитная основа:
- 2ст.л. муки (с горкой);
- 2 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли.
- Духовку разогреть до 180°С.
- Отделить желтки о т белков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
- Белки взбить до устойчивых пиков. По частям вмешать в смесь с желтками. Перемешивать предельно аккуратно, лучше с помощью силиконовой лопатки.
- Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, слегка разровнять.
- Выпекать около 15 минут. Остудить в форме.
Для сливочно-творожной начинки:
- 200 г клубники;
- 150 г сахара (или по вкусу);
- сок и цедра ½ лимона;
- 250 г маскарпоне (комнатной температуры);
- 300 г сливочного сыра (также комнатной температуры)
- 400 мл жирных сливок (не менее 30%).
- Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. Смешать в блендере клубнику, сахар, цедру и сок лимона.
- Взбить миксером сливки, маскарпоне и сливочный сыр; добавить клубничное пюре, перемешать.
- Вылить получившуюся смесь на остывшую основу, накрыть пищевой пленкой и поставить в МОРОЗИЛКУ на ночь.
- За 30 минут до подачи на стол переставить в холодильную камеру. Украсить по желанию свежими ягодами.
Лучший торт для летнего праздника!