Клубничный чизкейк.

Jun 30, 2014 18:34

I eat cake because there is someone´s birthday somewhere ©
- Lana Del Rey








Ингредиенты на форму 20 см:
Бисквитная основа:
  • 2ст.л. муки (с горкой);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.
  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Отделить желтки о т белков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
  3. Белки взбить до устойчивых пиков. По частям вмешать в смесь с желтками. Перемешивать предельно аккуратно, лучше с помощью силиконовой лопатки.
  4. Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, слегка разровнять.
  5. Выпекать около 15 минут.  Остудить в форме.
Для сливочно-творожной начинки:
  • 200 г клубники;
  • 150 г сахара (или по вкусу);
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 250 г маскарпоне (комнатной температуры);
  • 300 г сливочного сыра (также комнатной температуры)
  • 400 мл жирных сливок (не менее 30%).
  1. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. Смешать в блендере клубнику, сахар, цедру и сок лимона.
  2. Взбить миксером сливки, маскарпоне и сливочный сыр; добавить клубничное пюре, перемешать.
  3. Вылить получившуюся смесь на остывшую основу, накрыть пищевой пленкой и поставить в МОРОЗИЛКУ на ночь.
  4. За 30 минут до подачи на стол переставить в холодильную камеру. Украсить по желанию свежими ягодами.



Лучший торт для летнего праздника!

сливки, выпечка, ягоды, лето, торт, бисквит, клубника, по праздникам, чизкейк, маскарпоне

Previous post Next post
Up