Когда жизнь вручает вам абрикосы ... много ... очень))

Jun 25, 2014 15:20


Творожно-йогуртовый торт с абрикосовой глазурью.
Или я возвращаюсь)





Оригинальный рецепт здесь




Потребуется для основы:
  • 120 г  печенья «Юбилейное»;
  • 30 г растопленного сливочного масла.
  1. Печенье и масло измельчить в блендере, чтобы получилась масса, похожая на мокрый песок.
  2. Разъемную форму диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки.
  3. Выложить в нее основу, разровнять (удобно дном стакана). Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Потребуется для творожно-йогуртового слоя (все комнатной температуры):
  • 350 г творога (протереть через сито или разбить комочки в блендере);
  • 350 г греческого йогурта;
  • 100 г сахарной пудры;
  • цедра половины лимона;
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 12 г желатина в порошке (3 ч.л.);
  • 40 мл воды.
  1. Желатин залить водой, дать набухнуть. Нагреть в МВ (мне хватило 10 секунд на полной мощности), размешать до полного растворения, дать остыть.
  2. Миксером смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок, перемешать. В емкость с желатином отложить 2 ст.л. творожной смеси, перемешать и добавить в чашу миксера. Взбить на небольшой скорости.
  3. Вылить получившуюся смесь на основу. Поставить в холодильник.

Для абрикосовой глазури:
  • 500 г абрикосов (вес с косточками);
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 ч.л. желатина;
  • 30 мл воды.
  1. Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. Разогреть духовку до 200°С. Выложить абрикосы срезом вверх на противень с бумагой для выпечки и запечь до мягкости (около 25 минут). Дать остыть, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой и лимонным соком.
  2. Желатин залить водой, дать набухнуть. Нагреть для растворения, добавить к абрикосовому пюре и тщательно перемешать.
  3. Вылить глазурь на торт и поставить в холодильник до полного  застывания.







Хороший женский способ добыть суточную дозу кальция)

без выпечки, абрикосы, десерт, йогурт, желатин, печенье

Previous post Next post
Up