Творожно-йогуртовый торт с абрикосовой глазурью.
Или я возвращаюсь)
Оригинальный рецепт
здесь
Потребуется для основы:
- 120 г печенья «Юбилейное»;
- 30 г растопленного сливочного масла.
- Печенье и масло измельчить в блендере, чтобы получилась масса, похожая на мокрый песок.
- Разъемную форму диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки.
- Выложить в нее основу, разровнять (удобно дном стакана). Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Потребуется для творожно-йогуртового слоя (все комнатной температуры):
- 350 г творога (протереть через сито или разбить комочки в блендере);
- 350 г греческого йогурта;
- 100 г сахарной пудры;
- цедра половины лимона;
- 1 ст.л. лимонного сока
- 12 г желатина в порошке (3 ч.л.);
- 40 мл воды.
- Желатин залить водой, дать набухнуть. Нагреть в МВ (мне хватило 10 секунд на полной мощности), размешать до полного растворения, дать остыть.
- Миксером смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок, перемешать. В емкость с желатином отложить 2 ст.л. творожной смеси, перемешать и добавить в чашу миксера. Взбить на небольшой скорости.
- Вылить получившуюся смесь на основу. Поставить в холодильник.
Для абрикосовой глазури:
- 500 г абрикосов (вес с косточками);
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 2 ч.л. желатина;
- 30 мл воды.
- Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. Разогреть духовку до 200°С. Выложить абрикосы срезом вверх на противень с бумагой для выпечки и запечь до мягкости (около 25 минут). Дать остыть, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Желатин залить водой, дать набухнуть. Нагреть для растворения, добавить к абрикосовому пюре и тщательно перемешать.
- Вылить глазурь на торт и поставить в холодильник до полного застывания.
Хороший женский способ добыть суточную дозу кальция)