Любимый пирог Пушкина 🍏🍎

Oct 12, 2022 08:32


Из каждой поездки я, как правило, привожу новый рецепт. Не стала исключением и недавняя поездка вместе с #россиястранавозможностей .

И, несмотря на то, что псковская кухня, которой я наслаждалась в Палатах при псковском отеле «Двор Подзноева», выше всяких похвал, мне больше по душе - и желудку - чудесный рецепт яблочно-сметанного пирога самого... Пушкина! 🍏🍎

Вкусный, съедобный кусочек России - на столе в Милане: вот вам новое прочтение «сладкой жизни».



Рецептом со мной поделилась Мария, гид нашей группы по Пскову.
Огромное ей спасибо! ❤️🧡💛💚💙💜🖤🤍🤎
Подробности - под катом, добро пожаловать все сладкоежкам!





Вам понадобятся:

250 г слоёного дрожжевого теста
0,5 ч.л. молотой корицы
1,5 ст. л. меда
200г сметаны (20-25%)
3 яблока
1 куриное яйцо
30г сливочного масло

Собственно, рецепт:

1. Яблоки чистим от кожуры и вынимаем сердцевину. Растапливаем на сковороде масло, добавляем туда нарезанные кусочками яблоки. Яблоки жарим-парим до мягкости (но чтобы они не превратились в кашу), потом к яблокам добавляем мед и корицу, перемешиваем и убираем с огня.

2. В отдельной миске смешиваем сметану и яйцо, чуть-чуть взбиваем и добавляем туда яблоки. Начинка готова, пол-дела сделано!

3. Теперь раскатываем тесто (размер чуть больше, чем форма для выпечки), смазываем форму, выкладываем тесто, прокалываем вилкой, выкладываем начинку, защипываем края теста и отрезаем лишнее. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Даем пирогу остыть и наслаждаемся вкусом, который любил Великий Поэт, и чувством причастности к русской кулинарии:



Кто знает, может, Арина Родионовна пекла этот пирог своему любимчику вот в этой самой печи в Михайловском:



Вам понравился материал?

Тогда давайте останемся на связи:
- мой канал в Телеграм,
- мой канал в Инстаграм.

#русскаякухня #РусскоеИтальянское #домашняявыпечка #яблочныйпирог

dolce vita, эксклюзивный туризм в Италии, кухнЯтерапия, кому на чужбине жить хорошо, #домашняявыпечка, #яблочныйпирог, #россиястранавозможностей, #русскаякухня, #РусскоеИтальянское

Previous post Next post
Up