Любимый пирог Пушкина 🍏🍎

Oct 12, 2022 08:32


Из каждой поездки я, как правило, привожу новый рецепт. Не стала исключением и недавняя поездка вместе с #россиястранавозможностей .

И, несмотря на то, что псковская кухня, которой я наслаждалась в Палатах при псковском отеле «Двор Подзноева», выше всяких похвал, мне больше по душе - и желудку - чудесный рецепт яблочно-сметанного пирога самого... ( Read more... )

dolce vita, эксклюзивный туризм в Италии, кухнЯтерапия, кому на чужбине жить хорошо, #домашняявыпечка, #яблочныйпирог, #россиястранавозможностей, #русскаякухня, #РусскоеИтальянское

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot October 12 2022, 06:33:45 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


elza_b October 12 2022, 13:44:12 UTC

А в центре пирога сметана при выпечке потрескалась?

Reply

anna_chertkova October 12 2022, 18:37:37 UTC

Да, потрескалась )

Reply

elza_b October 12 2022, 18:45:22 UTC

Я подумала, что то типа узоров хотели сделать)

Reply

anna_chertkova October 12 2022, 18:47:06 UTC

Ой, нет, все гораздо прозаичнее)))

К черту узор, главное - вкус! И хлопот поменьше ;)

Reply


helenastepoff October 12 2022, 16:49:09 UTC

Люблю простые рецепты)
Надо попробовать!

А если также сделать с грушей - интересно, что получится?

Reply

anna_chertkova October 12 2022, 18:37:15 UTC

Можно попробовать!
Наверное, к груше я бы не корицу добавила, а гвоздику, к примеру)
А вообще груша с шоколадом хороша, у меня и рецепт есть такого пирога. Поделиться?

Reply

helenastepoff October 13 2022, 12:57:51 UTC

Конечно)

Reply

anna_chertkova October 13 2022, 12:59:27 UTC
Легко!
Вот ссылка с рецептом:
https://anna-chertkova.livejournal.com/206140.html

Reply


voxpop_66 October 14 2022, 19:03:48 UTC

... )

Reply


irina_co October 20 2022, 01:43:53 UTC
Печи столько 'не живут', максимум лет 30-35.

Вряд ли Арина Родионовна готовила своему воспитаннику именно такой пирог.

Дрожжевое тесто было много веков известно на Руси, скорее всего с 9-10 века, а с начала 19 века в России распространился французский способ приготовления слоеного теста и привился на русской земле, в первую очередь - в аристократической среде.
Пушкин умер в 1837 году, а не жил в имении уже с 1811 года (учился в лицее).

Кулинарные пристрастия гениев: ПУШКИН ч. 1
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/491190.html

Reply

anna_chertkova October 20 2022, 06:14:59 UTC
Ирина, людям иногда нужно просто поверить в сказку.
Что до рецепта, то я пересказала то, о чем говорил экскурсовод. Может, было и другое тесто. Но дело здесь совсем не в этом! ))

Reply

irina_co October 20 2022, 07:18:00 UTC
Жаль, что в таком месте такие экскурсоводы. Я к кулинарии и ее истории отношусь серьезно.

Reply

anna_chertkova October 20 2022, 07:27:54 UTC
Ирина, вы даже с человеком незнакомы, чтобы так говорить.
Вот это да, мне жаль.

Reply


Leave a comment

Up