Гастарбайтеровский кавартак

Apr 16, 2010 12:42

Блюдо из виноградных листьев, намедни упомянутое мною, мы поели вчера. Это самое любимое блюдо гастарбайтеров. Выглядит он так, как в сыром, так и готовом виде.

Read more... )

плов, шарлотка, общага, блюда, рецепт, гастарбайтеры, кавартак

Leave a comment

Comments 23

(The comment has been removed)

fichko April 16 2010, 09:43:29 UTC
:) У нас тоже "Долма" называется, которые предлагаете Вы.
Ещё вкуснее бывает вместо виноградных листьев использовать листьев румеска.

Reply

(The comment has been removed)

fichko April 16 2010, 11:26:12 UTC
Я латинское называние написал, Щавель - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Reply


idollisimo April 16 2010, 09:00:22 UTC
Нефигово питаются гастарбайтеры, не голодают :) Иные местные завидуют.

Reply


nikaroma April 16 2010, 09:14:33 UTC
У нас это тоже долма - ярпаг долмасы. (ярпаг - лист). Но фарш тоже желательно мясной - без картошки уж точно. Листья должны быть молоденькие.

Reply


kanfetava April 16 2010, 09:26:00 UTC
а мы без колье варим вернее тушим

Reply

cold_as_sun April 16 2010, 09:32:09 UTC
Мои родствкенники тоже тушат. И фаршш без картошки и даже, по-моему, без лука (точно не помню уже)
А потом все это со сметааааной!

Reply

kanfetava April 16 2010, 09:41:28 UTC
Без картошки это точно! а лук добавляет сочности фаршу и со сметанкой даааа:)

Reply


vassia April 16 2010, 09:32:44 UTC
и имя сему - долма

Reply


Leave a comment

Up