Гастарбайтеровский кавартак

Apr 16, 2010 12:42

Блюдо из виноградных листьев, намедни упомянутое мною, мы поели вчера. Это самое любимое блюдо гастарбайтеров. Выглядит он так, как в сыром, так и готовом виде.





***

Надо мелко нарезать лук и мелкими кубиками картошку и перемешать с фаршом из говядины или баранины, ни в коем случае свинины и рисом. Ну и посолить, конечно. Положить всё это на виноградный лист, как показано на снимке. Листья собраны в прошлому году и держались в стеклянной банке.



Потом заворачиваем лист. Специального метода заворачивания нет. Можно любым удобным способом, лишь бы ингредиенты не попАдали.



Потом берём иголку с ниткой и прошиваем каждый кавартак, получается своеобразное колье. Можно держать за нитку, как показано на снимке. Кстати, здесь он уже в готовом виде. На первом снимке, он был ещё сырой.



Всё это ложим в кастрюлю с кипяченной водой и на среднем огне варим. Где-то полчаса. Можно есть с пловом. Мой жежешный друг Лучинский Юрий Михайлович должен знать. Жизненный опыт, не придирёшься.



На десерт можно шарлотку.



плов, шарлотка, общага, блюда, рецепт, гастарбайтеры, кавартак

Previous post Next post
Up