Еще раз про постсоветский мир: миф о IT-технологиях 2

Mar 02, 2022 11:28

Предыдущие посты серии: 1, 2Итак, как было сказано в прошлом посте, пресловутые IT-технологии в 1990 годы стали некоей «смесью» Эльдорадо и Шамбалы. В том смысле, что они - эти самые технологии - виделись и способом получения высоких прибылей. (Недаром именно в это время началось превращение «бизнесменов-компьютерщиков» из «просто миллионеров» в ( Read more... )

1990 годы, постсоветизм, техникогуманитарный баланс

Leave a comment

Comments 6

95440760705 March 2 2022, 08:56:27 UTC
Космос стал ближе, а ожидания меньше, увы.

Reply


openid1 March 2 2022, 11:30:48 UTC
Facepalm. Double facepalm. "Радиостанция работает на бронеобъекте".

Reply


hungry_ewok March 2 2022, 12:14:12 UTC

(А вот реальная «виртуальная реальность» - простите за невольный каламбур - то есть, выпускаемые на самом деле очки, шлемы и перчатки для «погружения в компьютерный мир», оказалась никому не нужной.)

/флегматично/
Не 'не нужной' а 'не устраивающей по ттх'.
Очки-шлемы существующие сейчас по качеству картинки изрядно проигрывают мониторам а потому для работы малопригодны.
Плюс цена от самолета, и манагерское желание привязать пользователя к 'экосистеме' типа пейсбука с окулусом - когда для работы монитора тебе нужен аккаунт в соцсети это не всем подходит.

Reply


samy_umniy March 2 2022, 13:10:11 UTC
Мишустян любит IT бизнес.

Reply


77dmk March 2 2022, 19:53:04 UTC
отдельно надо будет говорить о том, что подобная особенность «информационных технологий» была связана не столько с их «компьютерной природой». (А точнее - вообще не связана с их «компьютерной природой», поскольку компьютеры и их сети есть законная часть физического мира.) А проистекала из самой особенности «информационного пространства», как такового. Которое в постсоветское время стало господствовать над пространством физическим.Эта особенность связана отнюдь не с "информационным пространством" (как таковым), которое "возобладало" над "пространством физическим" (как, кстати, вообще выглядит это самое "господство"?), а с параметрами классового социума в целом (и капиталистического в частности). Так же, как в сословном социуме наличествует стремление правдами-неправдами "выбиться" в дворянство - не смотря даже на объективные опасности (как профессиональные - военные, так и связанные с конкуренцией), точно так же для буржуазии финансовая прибыль определяет всё. Собственно, поскольку возможности, даруемые капиталом, преимущественно ( ... )

Reply


Leave a comment

Up