И новый рецепт...

Dec 05, 2006 19:45

В этом году я решила попробовать новый рецепт Christstollen - с маком и марципаном.


Read more... )

рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты: рождественская выпечка, рецепты, кухня: немецкая кухня

Leave a comment

Comments 39

sirina007 December 3 2009, 19:10:05 UTC
Всё, отстрелялась со всеми тремя рецептами! Вчера , т.е. сегодня до 3 ночи пекла.Очень долго подходил Дрезденский штоллен, но сейчас все лежат красавчиками. Вчера упаковывала их для хранения, и первым был Quarkstollen, а там в рецепте написано "упаковать в пергамент или фольгу" и хранить. Ночью уже всё делала на автомате. А сегодня опять в почту посмотрела, а там "в фольгу и пакет"! и тогда на хранение...
Насколько принципиально фольга? Если надо, то я перепакую....И в пакете полиэтиленовом? не заплесневеет в закрытом? или наоборот, это против высыхания?
А вообще, СПАСИБО громадное за рецепт и помощь, когда попробуем, напишу впечатления, какой из них самый-самый!

Reply

anke_anke December 3 2009, 22:12:19 UTC
Фольга не принципиальна, и пакет тоже :-) В этот раз я просто в фольгу завернула без всякого пакета - все в порядке было. Главное, во что-нибудь завернуть, чтобы не просто на воздухе лежал.

Reply

sirina007 December 3 2009, 22:33:35 UTC
SPASIBO

Reply


sirina007 December 21 2009, 01:47:08 UTC
Попробовала все штоллены!!!Самые-самые с маком!!!!Но всё равно буду делать и Дрезденский, он очень вкусный, просто с маком интереснее....СПАСИБО ГРОМАДНОЕ! Счастливого Рождества и Нового Года!

Reply

anke_anke December 21 2009, 06:18:10 UTC
Спасибо :-) Счастливого Рождества!

Reply


fleur_de_cassie November 23 2014, 19:20:23 UTC
Аня! Может быть, ты прочитаешь :) Что за "готовая маковая начинка"? У меня тоже есть один старый рецепт макового штоллена, очень похож на твой, там тоже "маковая начинка". Что за зверь? Если я смолю мак и проварю в молоке, это будет оно?

Reply

anke_anke November 24 2014, 17:44:47 UTC
У нас тут такое продается :-) Я думаю, смолотый мак и свареный с сахаром и еще чем-нибудь, можно, наверное, с молоком. Начинка эта влажная и сладкая.

Reply

fleur_de_cassie November 25 2014, 06:33:57 UTC
ага, поняла, спасибо, сварю, значит :)

Аня, еще вопрос. Ты что-нибудь о картофельных штолленах (на картофельном тесте) знаешь?

Reply


fleur_de_cassie December 5 2014, 14:34:58 UTC
Писала писала, и куда-то комментарий пропал :(

Аня, я его испекла сегодня. Сейчас упаковывала и, поскольку штоллен был большим (пекла из 300 г муки), решила разрезать пополам. Ну и маааааленький тоненький ломтик, конечно, отхватила)) Он потрясающий. Очень, очень вкусно!! Спасибо огромное за рецепт!!

Я сперва расстроилась, что у меня в духовке штоллен оплыл боками и потерял слегка форму. Но посмотрела на твое фото и расстраиваться перестала - у меня такой же вышел))

Reply


Leave a comment

Up