Всё, отстрелялась со всеми тремя рецептами! Вчера , т.е. сегодня до 3 ночи пекла.Очень долго подходил Дрезденский штоллен, но сейчас все лежат красавчиками. Вчера упаковывала их для хранения, и первым был Quarkstollen, а там в рецепте написано "упаковать в пергамент или фольгу" и хранить. Ночью уже всё делала на автомате. А сегодня опять в почту посмотрела, а там "в фольгу и пакет"! и тогда на хранение... Насколько принципиально фольга? Если надо, то я перепакую....И в пакете полиэтиленовом? не заплесневеет в закрытом? или наоборот, это против высыхания? А вообще, СПАСИБО громадное за рецепт и помощь, когда попробуем, напишу впечатления, какой из них самый-самый!
Фольга не принципиальна, и пакет тоже :-) В этот раз я просто в фольгу завернула без всякого пакета - все в порядке было. Главное, во что-нибудь завернуть, чтобы не просто на воздухе лежал.
Попробовала все штоллены!!!Самые-самые с маком!!!!Но всё равно буду делать и Дрезденский, он очень вкусный, просто с маком интереснее....СПАСИБО ГРОМАДНОЕ! Счастливого Рождества и Нового Года!
Аня! Может быть, ты прочитаешь :) Что за "готовая маковая начинка"? У меня тоже есть один старый рецепт макового штоллена, очень похож на твой, там тоже "маковая начинка". Что за зверь? Если я смолю мак и проварю в молоке, это будет оно?
Аня, я его испекла сегодня. Сейчас упаковывала и, поскольку штоллен был большим (пекла из 300 г муки), решила разрезать пополам. Ну и маааааленький тоненький ломтик, конечно, отхватила)) Он потрясающий. Очень, очень вкусно!! Спасибо огромное за рецепт!!
Я сперва расстроилась, что у меня в духовке штоллен оплыл боками и потерял слегка форму. Но посмотрела на твое фото и расстраиваться перестала - у меня такой же вышел))
Comments 39
Насколько принципиально фольга? Если надо, то я перепакую....И в пакете полиэтиленовом? не заплесневеет в закрытом? или наоборот, это против высыхания?
А вообще, СПАСИБО громадное за рецепт и помощь, когда попробуем, напишу впечатления, какой из них самый-самый!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Аня, еще вопрос. Ты что-нибудь о картофельных штолленах (на картофельном тесте) знаешь?
Reply
Аня, я его испекла сегодня. Сейчас упаковывала и, поскольку штоллен был большим (пекла из 300 г муки), решила разрезать пополам. Ну и маааааленький тоненький ломтик, конечно, отхватила)) Он потрясающий. Очень, очень вкусно!! Спасибо огромное за рецепт!!
Я сперва расстроилась, что у меня в духовке штоллен оплыл боками и потерял слегка форму. Но посмотрела на твое фото и расстраиваться перестала - у меня такой же вышел))
Reply
Leave a comment