Re: штолленanke_ankeDecember 21 2006, 22:45:31 UTC
Я не знаю, как это было раньше, но сейчас штоллен начинают есть с первого Адвента (первого воскресенья декабря) и до Рождества (и после него тоже, конечно). 24-го декабря само собой :-))) Причем считается, чем больше различных видов штоллен в течение декабря попробовать, тем болше счастья будет в Новом году :-))
Хочу впервые испечь штоллен, какой из них самый-самый? Этот или Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)? Может , конечно, оба сделаю, но всё же какой самый из них? И ещё, как удаётся сохранить форму от растекания? Пишут о "стенках" из фольги, а как вы делаете?Заранее спасибо.
Можно сделать стенки из фольги. Я не делаю, я делаю кексы небольшого размера (из рецепта Quarkstollen - 2 штуки), они особенно не растекаются. Каких-то специальных форм я не использую.
Анке, теперь вопросы по этому рецепт: ---зачем заливать орехи? просто для мягкости? их заливать целиковыми или порубить сначала или вообще не надо рубить? ---ром от изюма не надо в тесто добавлять? И ещё...оказывается у вас целых 3 рецепта!!! Я точно буду печь Dresdner Stollen, a вот какой ещё: Mohnstolen или Quarkstolle? Похоже вопросы закончились, заранее спасибо, Ирина
Орехи для мягкости, уже рубленные. Ром от изюма в тесто не нужно, обычно он почти весь за ночь впитывается в изюм - если не весь впитался, то остатки слить.
С маковым больше мороки, творожный быстрее получается. Но маковый вкусный :-) Хотя и творожный тоже вкусный. Даже и не знаю, что посоветовать...
Анке, задала ещё вопросы по Дрезденскому штоллену, но они , наверное, не дошли. Поэтому ещё немного вопросов по Дрезденскому: ---цукаты замашивать с изюмом? или если они не сухие, то не надо? ---миндаль не заливать кипятком? ---зачем ставить пустой противень? как альтернативу пекарскому камню? и без воды? он поможет? ---хранить в фольге или пекарской бумаги? у меня чувствуется просто не хватит кастрюль на такое количество задуманного.... Вот теперь точно все вопросы задала... Заранее спасибо!
- цукаты не нужно замачивать - если миндаль уже очищенный, то я его не заливаю, а сразу рублю. Если неочищенный, то заливаю кипятком минут на 5, очищаю и потом рублю - про манипуляцию с пустым противнем точно не знаю, так делает свекровь. Я полагаю, что т.к. она пекла всегда в газовой плите с только нижним нагревом, это для того, чтобы немного уменьшить жар снизу. Но точно не скажу. - я храню его завернутым в фольгу + дополнительно в пакете.
Comments 39
Reply
Reply
:))
Reply
Reply
Reply
Reply
И ещё, как удаётся сохранить форму от растекания? Пишут о "стенках" из фольги, а как вы делаете?Заранее спасибо.
Reply
Можно сделать стенки из фольги. Я не делаю, я делаю кексы небольшого размера (из рецепта Quarkstollen - 2 штуки), они особенно не растекаются. Каких-то специальных форм я не использую.
Reply
Reply
Анке, теперь вопросы по этому рецепт:
---зачем заливать орехи? просто для мягкости? их заливать целиковыми или порубить сначала или вообще не надо рубить?
---ром от изюма не надо в тесто добавлять?
И ещё...оказывается у вас целых 3 рецепта!!! Я точно буду печь Dresdner Stollen, a вот какой ещё: Mohnstolen или Quarkstolle?
Похоже вопросы закончились, заранее спасибо,
Ирина
Reply
С маковым больше мороки, творожный быстрее получается. Но маковый вкусный :-) Хотя и творожный тоже вкусный. Даже и не знаю, что посоветовать...
Reply
Reply
Поэтому ещё немного вопросов по Дрезденскому:
---цукаты замашивать с изюмом? или если они не сухие, то не надо?
---миндаль не заливать кипятком?
---зачем ставить пустой противень? как альтернативу пекарскому камню? и без воды? он поможет?
---хранить в фольге или пекарской бумаги? у меня чувствуется просто не хватит кастрюль на такое количество задуманного....
Вот теперь точно все вопросы задала...
Заранее спасибо!
Reply
- если миндаль уже очищенный, то я его не заливаю, а сразу рублю. Если неочищенный, то заливаю кипятком минут на 5, очищаю и потом рублю
- про манипуляцию с пустым противнем точно не знаю, так делает свекровь. Я полагаю, что т.к. она пекла всегда в газовой плите с только нижним нагревом, это для того, чтобы немного уменьшить жар снизу. Но точно не скажу.
- я храню его завернутым в фольгу + дополнительно в пакете.
Удачи :%)
Reply
Reply
Leave a comment