И новый рецепт...

Dec 05, 2006 19:45

В этом году я решила попробовать новый рецепт Christstollen - с маком и марципаном.


Read more... )

рецепты: сладкая выпечка, фото: foodfoto, рецепты: рождественская выпечка, рецепты, кухня: немецкая кухня

Leave a comment

Comments 39

штоллен svetilnik_m December 21 2006, 00:59:35 UTC
уже не терпится попробовать моего Дрезденского монстра. Его (если на католическое рождество) можно пробовать 25 или 24 декабря???

Reply

Re: штоллен anke_anke December 21 2006, 22:45:31 UTC
Я не знаю, как это было раньше, но сейчас штоллен начинают есть с первого Адвента (первого воскресенья декабря) и до Рождества (и после него тоже, конечно). 24-го декабря само собой :-))) Причем считается, чем больше различных видов штоллен в течение декабря попробовать, тем болше счастья будет в Новом году :-))

Reply

Re: штоллен svetilnik_m December 21 2006, 23:36:02 UTC
Значит, надо срочно еще штолленов напечь, тех, которые так долго не надо выдерживать...
:))

Reply


pushistyj_koshk January 10 2009, 10:58:00 UTC
Я снова не в сезон с вопросами.:) Что такое "готовая маковая начинка"? Как ее сделать?

Reply

anke_anke January 11 2009, 07:33:19 UTC
Честно скажу - не знаю, я по маку не специалист :-( Она у нас готовая продается, там мак уже молотый, с сахаром, не сухая, скорее вязкая...

Reply

pushistyj_koshk January 11 2009, 10:13:12 UTC
Понятно, попробую как-нибудь извратиться.:)

Reply


sirina007 November 26 2009, 21:23:55 UTC
Хочу впервые испечь штоллен, какой из них самый-самый? Этот или Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)? Может , конечно, оба сделаю, но всё же какой самый из них?
И ещё, как удаётся сохранить форму от растекания? Пишут о "стенках" из фольги, а как вы делаете?Заранее спасибо.

Reply

anke_anke November 27 2009, 18:17:58 UTC
Они все вкусные :-) Я в последнее время предпочитаю тот, что с творогом. Если хочется совсем классический, то вот тут рецепт, который я 10 лет назад постила еще на Кулинаре - http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message343405.html

Можно сделать стенки из фольги. Я не делаю, я делаю кексы небольшого размера (из рецепта Quarkstollen - 2 штуки), они особенно не растекаются. Каких-то специальных форм я не использую.

Reply

sirina007 November 27 2009, 23:11:39 UTC
SPASIBO!

Reply


sirina007 December 1 2009, 21:25:59 UTC

Анке, теперь вопросы по этому рецепт:
---зачем заливать орехи? просто для мягкости? их заливать целиковыми или порубить сначала или вообще не надо рубить?
---ром от изюма не надо в тесто добавлять?
И ещё...оказывается у вас целых 3 рецепта!!! Я точно буду печь Dresdner Stollen, a вот какой ещё: Mohnstolen или Quarkstolle?
Похоже вопросы закончились, заранее спасибо,
Ирина

Reply

anke_anke December 1 2009, 21:40:25 UTC
Орехи для мягкости, уже рубленные. Ром от изюма в тесто не нужно, обычно он почти весь за ночь впитывается в изюм - если не весь впитался, то остатки слить.

С маковым больше мороки, творожный быстрее получается. Но маковый вкусный :-) Хотя и творожный тоже вкусный. Даже и не знаю, что посоветовать...

Reply

sirina007 December 1 2009, 21:43:20 UTC
Спасибо, всё поняла!

Reply


sirina007 December 1 2009, 22:11:06 UTC
Анке, задала ещё вопросы по Дрезденскому штоллену, но они , наверное, не дошли.
Поэтому ещё немного вопросов по Дрезденскому:
---цукаты замашивать с изюмом? или если они не сухие, то не надо?
---миндаль не заливать кипятком?
---зачем ставить пустой противень? как альтернативу пекарскому камню? и без воды? он поможет?
---хранить в фольге или пекарской бумаги? у меня чувствуется просто не хватит кастрюль на такое количество задуманного....
Вот теперь точно все вопросы задала...
Заранее спасибо!

Reply

anke_anke December 1 2009, 22:20:38 UTC
- цукаты не нужно замачивать
- если миндаль уже очищенный, то я его не заливаю, а сразу рублю. Если неочищенный, то заливаю кипятком минут на 5, очищаю и потом рублю
- про манипуляцию с пустым противнем точно не знаю, так делает свекровь. Я полагаю, что т.к. она пекла всегда в газовой плите с только нижним нагревом, это для того, чтобы немного уменьшить жар снизу. Но точно не скажу.
- я храню его завернутым в фольгу + дополнительно в пакете.

Удачи :%)

Reply

sirina007 December 1 2009, 22:27:50 UTC
SPASIBO!

Reply


Leave a comment

Up