Икра из баклажанов

Aug 16, 2009 18:39

Можно сказать, две икры из баклажанов :-) Для икры я баклажаны или запекаю на открытом огне до почернения кожицы и мягкости, или просто в духовке (около 45 минут). На открытом огне получается быстрее и вкуснее из-за слегка "поддымленного" вкуса, но и в духовке тоже неплохо.


Read more... )

рецепты: овощи, рецепты: закуски, фото: foodfoto, рецепты

Leave a comment

Comments 36

leah_tln August 16 2009, 16:53:02 UTC
Очень хорошо! :) В следующий раз обязательно добавлю остатки тыквенного масла в печеные баклажаны. :)))

А пока в эти выходные сделала пасту с зубчиком молодого чеснока, оливковым маслом, каплей бальзамико. И добавила много-много свежего базилика. Мрр, вкусно получилось. :)))

Reply

anke_anke August 16 2009, 16:56:21 UTC
О, с базиликом это хорошая идея, в следующий раз сделаю :-) Обожаю баклажаны :-)

Reply

leah_tln August 16 2009, 16:58:33 UTC
И я тоже. :) Самое приятное, что в этом сезоне у нас их много... Разных... Объедаемся во всех видах. :)))

Reply

anke_anke August 16 2009, 17:01:27 UTC
У нас тоже много, самых разных форм и цветов :-)

Reply


tat_oshka August 16 2009, 16:53:20 UTC
овощи, печеные на открытом огне, мне нельзя, я меры не знаю, не могу остановиться, наверное, со стороны смотрится ужасно,новедь так вкусно!:)

Reply

anke_anke August 16 2009, 16:57:50 UTC
:-)) Овощи на гриле это, дейчтвительно, очень вкусно. Мне иногда и мяса никакого не надо, если есть баклажаны, перцы, цуккини и помидоры.

Reply


kusto_diva August 16 2009, 17:26:17 UTC
Как хорошо ты спастой придумала.Будем делать.У нас они тоже сейчас не переводятся.;))

Reply

anke_anke August 16 2009, 17:35:48 UTC
С пастой это не я, это из книги :-) Но вкусно очень.

Reply

kusto_diva August 16 2009, 18:14:38 UTC
Ань, я и миндаль тёртый кладу, и грецкие орехи.А вчера поленилась и в микроволновке баклажаны запекла.Только проколоть надо, а так неплохо очень.
Вот где бы найти не металлическую сечку.;)))

Reply

anke_anke August 16 2009, 18:18:30 UTC
С грецкими орехами идея хорошая, попробую :-) Баклажаны я для запекания в духовке всегда прокалываю :-)

Reply


(The comment has been removed)

marrrysya August 16 2009, 18:16:51 UTC
можно кунжут перемолоть в кофемолке (или в спец.мельничке кухонного комбайна) - я так часто делаю :))

Reply

(The comment has been removed)

marrrysya August 16 2009, 18:30:13 UTC
неет, это будет такая вязкая паста! :)
я беру белый необжаренный кунжут и ничего в него не добавляю. некоторые добавляют немного масла.

Reply


biira August 16 2009, 19:15:33 UTC
а я тут как раз все ходила, приглядывалась к тыквенному маслу :))
на открытом огне конечно лучше!

Reply

anke_anke August 16 2009, 20:21:14 UTC
О, тыквенное масло мое любимое :-) Я его и просто так с хлебом люблю, и в салаты.

Reply

biira August 16 2009, 20:28:51 UTC
значит надо брать :))

Reply


Leave a comment

Up