Икра из баклажанов

Aug 16, 2009 18:39

Можно сказать, две икры из баклажанов :-) Для икры я баклажаны или запекаю на открытом огне до почернения кожицы и мягкости, или просто в духовке (около 45 минут). На открытом огне получается быстрее и вкуснее из-за слегка "поддымленного" вкуса, но и в духовке тоже неплохо.


Read more... )

рецепты: овощи, рецепты: закуски, фото: foodfoto, рецепты

Leave a comment

(The comment has been removed)

marrrysya August 16 2009, 18:16:51 UTC
можно кунжут перемолоть в кофемолке (или в спец.мельничке кухонного комбайна) - я так часто делаю :))

Reply

(The comment has been removed)

marrrysya August 16 2009, 18:30:13 UTC
неет, это будет такая вязкая паста! :)
я беру белый необжаренный кунжут и ничего в него не добавляю. некоторые добавляют немного масла.

Reply

rina00 August 16 2009, 20:38:17 UTC
Тхина-паста

- 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/4-1/2 стакана раст. масла.

Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Reply

anke_anke August 17 2009, 05:28:06 UTC
Спасибо, запомню на всякий случай, если вдруг паста куда-то пропадет :-)

Reply

anke_anke August 16 2009, 18:19:17 UTC
Аллергия - это плохо :-( Сочувствую, я это масло очень люблю, одно из самых любимых.

Reply

(The comment has been removed)

anke_anke August 16 2009, 18:58:27 UTC
Тогда я думаю, это не аллегия ;-) После 300 г мне было бы тоже оччень нехорошо...

Reply


Leave a comment

Up