Поездка в Токио 2010-2011. Часть 9 - День второй. Дайба

Apr 03, 2011 16:58

Мы на острове Одайба, 31 декабря 2010 года. Прошу не путать с Дайба. Дайба - это часть острова Одайба, квартал, в котором сосредоточены торговые и развлекательные центры. После шумного Комикета и отдыха на набережной мы отправляемся туда.
Над головой пролетают монорельсы. По другую сторону видны офисы портовых служб. А за эстакадами выглядывает приветливо огромное колесо обозрения.






Мы подходим к Mega Web. Проходя мимо большой парковки, не удержались, чтобы не пофотать авто, на которых ездят японцы. Японцы приехали развлечься и скупиться в Venus Fort, Mega Web и Aqua City.





И снова аниме-автомобили, которые в Японии называют itasya. За рулем таких автомобилей сидят, кстати, парни. В Японии аниме и манга увлекаются в основном парни - Comiket это доказал.





Мы поднимается по эскалатору, слева выставочный комплекс Компании Toyota Mega Web и колесо обозрения, справа - большой торговый и развлекательный центр Venus Fort. Если честно, то внешне оба комплекса мне не понравились, вид амбара и никакого хай-тек. А на Рождество здесь по середине стояла ёлка, которую к Новому году уже убрали, жаль, хоть какое-то новогоднее настроение было бы.





Но для начала - колесо обозрения, пока еще светло. Называется оно Daikanransha (大観覧车), высота 115 метров, диаметр колеса 100 метров, открыто в 1999 году. В настоящее время Дайканранся находится в тройке самых высоких колес обозрения в Японии, в десятке - в Азии, и в числе 12 - по всему миру.
На входе к аттракциону стоял маленький дядечка, который показывал два плаката с двумя разными по виду кабинками и стоимостью. Можно было выбрать обычную кабинку и кабинку полностью прозрачную, но дядечка сразу предупредил, что придется ждать и стоит это дороже. Но мы всё равно выбрали прозрачную, интересно же. После этого он махнул нам рукой к автомату, где нужно купить билет, во как, даже здесь билеты покупаешь в автомате.




Было уже где-то часов 15, потихоньку садилось солнце. Мы стояли в очереди минут 20 и наблюдали, как девушка протирает стекла в кабинках, при чем только с одной стороны. Рядом можно было сфотографироваться на фоне плаката с изображением колеса обозрения, процедура бесплатная и фоткали всех, в том числе и нас. Но сама фотография стоила 1000 йен (10 долл.). Отдавали фотки при выходе с колеса, мы же решили не забирать, а оставить на память японцам, пусть радуются )))
Наконец-то наша очередь подошла, нас подозвали к кабинке, мы сели и начали потихоньку подниматься. Да уж, кабинка то прозрачная, но не идеально чистая, аж как-то не похоже на японцев. Прозрачный пол вообще был грязным, и туда можно было даже не смотреть. Открывать окна нельзя, поэтому большинство фоток я по приезду забраковала, шероховатости стекла и отпечатки пальцев испортили многие кадры. Но всё равно кое-что получилось.




С колеса открывался прекрасный вид. Слева от меня - Токийский залив, порт, монорельсы и хай-тек парковка для авто, мимо которой мы проходили внизу в Toyota Mega Web (фото внутри будет дальше).




Позади - вид на Tokyo Big Sight, где мы посетили ярмарку комиксов Comiket.




По правую сторону - разветвление Радужного моста на острове Одайба и сам Радужный мост с Токийской башней.




А впереди… Ура! Фудзи-сан!!! Он великолепен! Немного в тумане, так как там садиться солнце, но всё равно не каждому туристу подфартит увидеть священный символ и самую высокую точку Японии. Давно столько радости не ощущала. Особенно хорошей приметой считается увидеть Фудзи во сне под Новый год. А мы увидели его наяву под Новый год )))




Быстро пролетело колесо обозрения, тут еще смотреть и смотреть, но уже темнело, а мы не всё еще обошли. Рядом расположен Mega Web - часть Palette Town и демонстрационный зал Toyota. Здесь можно рассмотреть и потрогать самые современные разработки автогиганта, совершить тест-драйв на настоящем автомобиле или прокатиться на электромобиле, для этого есть специальные дорожки. В "Гараже Истории" представлены старинные автомобили. А вот и парковка для авто, что мы видели с колеса обозрения. Такие парковки мы видели пару раз и в районе Кото, только этажность их была поменьше, - японцы используют эту идею уже во всю.





В торговый центр Venus Fort мы так и не пошли, но по фото из интернета, надо было. Говорят, что внутри архитектура напоминает Италию 18-го века - фонтаны, колонны, завитушки и статуи, потолок-небо меняет цвет, по нему гуляют облака и зажигаются звёзды. Это один из самых необычных в Токио шоппинг-центров, который следует посетить хотя бы для того, чтобы погулять. Он также является частью Palette Town, здесь более ста магазинов, кафе и ресторанов, предназначенных, главным образом, для женской аудитории.

Но для меня более важным было посещение другого центра. С надеждой, что Miraikan еще открыт, быстро мчимся туда. По ходу людей нет, одна японская девочка и русская пара туристов, которые, как и мы, надеются посмотреть на роботов в научном центре.
Прошли мы мимо Telecom Center - главный центр информационных магистралей с несколькими большими спутниковыми антеннами, и в котором есть смотровая площадка. 
А вот и Miraikan - Национальный музей Развития Науки и Инноваций. Хорошо продуманный интерактивный двуязычный музей науки проводит экспозиции, посвященные экологическим проблемам, роботам, информационным технологиям, биологии и исследованию космоса. Был создан с целью продемонстрировать самые последние научные достижения в Японии, и показать какой интересной и захватывающей может быть наука. Быть в Японии и не посетить это место, всё равно, что не увидеть Фудзи. По крайней мере для меня ))) Самая популярная выставка - «Мир роботов», где можно увидеть робота ASIMO и поиграть с другими роботами. Но к нашему огромному сожалению, научный центр был закрыт в связи с новогодними праздниками. Не видать нам роботов, придется ехать еще раз.





Разочарованные, мы вышли на набережную. Поднялся ветер, похолодало. Как-то совсем тихо, людей нет, только 1-2 человека пройдут мимо. А Фудзи-сан снова приветливо улыбается с противоположного берега. Вечереет.
 
 
 


Мы прошли мимо Музея Морских наук, где стояли суда, и здания, которое я приметила еще с колеса обозрения. У него интересная форма и с колеса это выглядело, как большая взлетная дорожка. Я думала, что это какой-то памятник, а подошли ближе, похоже на офис или отель. Но на самом деле это место, где начинается длинный туннель для автомобилей под Токийским заливом.
А еще, почему мы забрели в такие места, где даже японцы не ходят, - я с особым упорством пыталась найти Гандама - статую робота в натуральную величину (18 метров) с одноименного аниме Gundam. Но по приезду меня огорчили, что его перевезли в другой город. Зато прогулялись по набережной и еще раз увидели Фудзи-сан.

 
 


Вдалеке уже виднеется Радужный мост и Токийская башня. Прекрасные ночные виды и мы подходим к Aqua City и Fuji TV.





Про торговый центр Aqua City я вспомнила потому, что он фигурировал в аниме «Токийское восьмибалльное», но во внутрь в очередную предпраздничную толпу пихаться как-то не хотелось. Это торговый комплекс с традиционным набором бутиков, магазинов, кафе и ресторанов, также здесь имеется 13 (ого!) кинозалов.
За ним находится штаб-квартира телекомпании Fuji Television Network, Inc., известная как Fuji TV. Своё телевещание компания начала 1 марта 1959 года. В своё время канал показывал аниме Dragon Ball, Ranma ½ , Great Teacher Onizuka, Wolf’s Rain, Hellsing и другие. Когда мы были в Токио, то показывали последние серии Shiki, а сейчас транслируют Fractale, С и еще несколько новых аниме. Здесь, кстати, тоже есть смотровая площадка и находится она в шаре футуристического здания, высота которого 125 метров.
Ближе к берегу на фоне Радужного моста и Токийской телебашни находится Статуя Свободы. С 1998 по 1999 года французская Статуя Свободы была привезена на остров Одайба в честь празднования «Французского года в Японии». Из-за своей популярности, в 2000 году на этом же месте была построена копия Статуи Свободы, которая стоит здесь по сей день. Собирает статуя не только иностранных туристов, но и много японцев. Японские девушки мило попросили моего брата на английском сфотографировать их на фоне достопримечательности. Небось интересно попрактиковать свой инглиш на гайдзине, только если б этот гайдзин сам его знал )))))





Ну вот и всё для второго дня. Мы всё успели посмотреть, что я хотела, даже больше - Фудзи я не надеялась увидеть, а увидели )) Назад домой на монорельсах по Радужному мосту. Как и в метро тут есть схема с ценами и автоматы по продаже билетов. Сначала работник метрополитена хотел нам помочь, но мы уже сами во всем разобрались.

image Click to view



Около 7 часов вечера. Встреча Нового года запланирована в храме возле Токийской башни. А пока отдыхаем. Больше фото второго дня можно посмотреть в Пикасе.
Мечты сбываются.

Продолжение следует…

аниме, транспорт, смотровые площадки, путешествия, Япония, Токио, фото, new year

Previous post Next post
Up