Рыбный день/Fish menu

Jun 29, 2014 17:02

Неделю назад официально открылся рыболовный сезон. Пока что на рыбалку я не выбрался, так что что идем за рыбой на рынок. Что сказать - после Москвы цены приятно радуют.( Read more )

Магадан

Leave a comment

Comments 7

wsn01 June 29 2014, 06:30:14 UTC
Абрау-Дерсу прилагалось к рыбе?
или это реклама? ☺
Получается, как в лучших ресторанах Брюсселя, Амстердама и Японии - свежайшая рыба!
Андрей, если есть сезон, то, наверное, есть и попытки ее заготовки на "несезон".
Самое простое - заморозить, но, может быть, местные жители еще что придумали?

Reply

ank_north_east June 29 2014, 08:50:22 UTC
Полусухое Абрау-Дюрсо прекрасно идет с рыбным пирогом. Равно как и рюмка кедровой настойки с солянкой :)
Зимой на рынке продают рыбу копченую и соленую (причем не как у нас - слабой соли, а сильно соленую). Замороженный почему-то видел только палтус и из местных лососевых - голец. Ну и разные морепродукты тоже замораживают.
Появились свежие крабы - зимой были только замороженые, буду экспериментировать на следующей неделе

Reply


innokentyk July 1 2014, 11:46:26 UTC
Оооо... А с чего бы в traditional Russian fish soup маслины плавают? ;)

Reply

ank_north_east July 1 2014, 19:42:33 UTC
Каперсов не нашел, пришлось класть маслины :)

Reply

innokentyk July 2 2014, 04:16:51 UTC
В классической солянке полагались каперсы???

Reply

ank_north_east July 2 2014, 05:00:24 UTC
Что значит классическая? Это все равно что классический рецепт плова - их десятки.
В рыбную, конечно, их класть не стоит, но в мясную - очень даже к месту.

Reply


Leave a comment

Up