Неделю назад официально открылся рыболовный сезон. Пока что на рыбалку я не выбрался, так что что идем за рыбой на рынок. Что сказать - после Москвы цены приятно радуют.( Read more )
Абрау-Дерсу прилагалось к рыбе? или это реклама? ☺ Получается, как в лучших ресторанах Брюсселя, Амстердама и Японии - свежайшая рыба! Андрей, если есть сезон, то, наверное, есть и попытки ее заготовки на "несезон". Самое простое - заморозить, но, может быть, местные жители еще что придумали?
Полусухое Абрау-Дюрсо прекрасно идет с рыбным пирогом. Равно как и рюмка кедровой настойки с солянкой :) Зимой на рынке продают рыбу копченую и соленую (причем не как у нас - слабой соли, а сильно соленую). Замороженный почему-то видел только палтус и из местных лососевых - голец. Ну и разные морепродукты тоже замораживают. Появились свежие крабы - зимой были только замороженые, буду экспериментировать на следующей неделе
Что значит классическая? Это все равно что классический рецепт плова - их десятки. В рыбную, конечно, их класть не стоит, но в мясную - очень даже к месту.
Comments 7
или это реклама? ☺
Получается, как в лучших ресторанах Брюсселя, Амстердама и Японии - свежайшая рыба!
Андрей, если есть сезон, то, наверное, есть и попытки ее заготовки на "несезон".
Самое простое - заморозить, но, может быть, местные жители еще что придумали?
Reply
Зимой на рынке продают рыбу копченую и соленую (причем не как у нас - слабой соли, а сильно соленую). Замороженный почему-то видел только палтус и из местных лососевых - голец. Ну и разные морепродукты тоже замораживают.
Появились свежие крабы - зимой были только замороженые, буду экспериментировать на следующей неделе
Reply
Reply
Reply
Reply
В рыбную, конечно, их класть не стоит, но в мясную - очень даже к месту.
Reply
Leave a comment