КОТЛЕТЫ "ХАСАН ПАША" (Hasanpaşa Köftesi)

Jan 25, 2010 20:43

СТАРЫЕ МУХИ В НОВЫХ КОТЛЕТАХ!



КОТЛЕТЫ

600 гр. фарша
4 ст.л.панировачных сухарей
1/4 пучка петрушки
1 шт.лук
1 яйцо
1 коф.л.кумина
1/2 коф.л.чёрного перца
1/2 коф.л. корицы+ приправы для мяса
1 коф.л. соли
1 ст.л.сливочного масла

ПЮРЕ

4шт.картофеля
100 гр.сыра
мускатный орех
1,5 - 2 ст.молока

СОУС

1ст.л.сливочного масла
2ст.л. растительного масла
1 ст.л. пюре (томатного и из перца)
1 ст.томатного сока
1 ч.л. соли
1 ст.воды

Приготовить фарш из выше перечисленных ингридиентов,разделить на одинаковые шарики,размером с мандарин.Из шрика сформировать чашечки с бортиками, в каждую чашечку положить маленький кусочек масла.Смазать противень маслом,выложить чашечки и поставить запекаться в духовку.Температура запекания зависит от особенности духовки.Приготовить пюре,пока запекаются чашечки. Выкладываем готовое пюре в чашечки.Приготовить соус. Вылить на дно противня соус и поставить в духовку минут на 10.Готовые чашечки полить соусом и подавать горячими.

фарш, ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ, картофель, рецепты

Previous post Next post
Up