РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ НА ЗАКВАСКЕ ИЗ КВАСА

Feb 21, 2010 21:55



Удивителен запах хлеба!
Это запах нам с детства знаком.
Пахнет хлеб и степью и небом
И травой, и парным молоком...
                                                                   (В.Гиршин)



Идею взяла от Svetilnik с КУ.Хлеб получается,ну Ооочень вкусный.

1ст.=225мл.

Закваска

1ст.ржаной муки
3 ч.л. сухого кваса
1 ст. воды(использовала сыворотку от моцареллы и сыворотку от топлёного масла)
2ч.л. дрожжей

Соединить все ингридиеты и дать завкваске постоять 2 часа, в идеале закваска должна стоять не менее 12 часов,тогда бирётся половина дрожжей и при основном замесе добовляем оставшуюся половину.Т.к. у меня нет терпения и времени ,то я использую свою технологию 

Основной замес

1 ст.ржаной муки
1 1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст.воды
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
2 ст.л. масла (я использовала топлёное)
0,5 ст. пшеничных отрубей
0,5 ч.л. семян тмина
0,5 ч.л. молотого тмина

К закваске добавляем все ингридиенты и замешиваем тесто.Накрыть тесто плёнкой и дать подойти.После того ,как тесто подошло,делаем обминку и формируем хлеб,предворительно сделав надрезы.Оставить сформированный хлеб ещё на 30 мин. для поднятия.Разогреть духовку до максимальной температуры,поставить хлеб,предворительно обрызгав духовку водой.Выпекаем при высокой температуре 10 мин.,затем снижаем температуру до 220 гр. и продолжаем выпекать 30-35мин.
Я ,как обычно замешивала в хлебопечке,тесто увеличилось в 3 раза,но процесс приготовления всё таки написала для ручного замеса 
Хлеб так поднялся,что очень разъехался в местах среза,на фото видно,я не удержалась и не дождалась пока он остынет и этот промох тоже видно.

хлеб, квас, рецепты, тмин

Previous post Next post
Up