(
простая и вкусная еда здесь)
Каша с комочками - страшный кошмар нашего детства.
Казалось бы чего особенного то ... та же самая каша, только плотная, но ...
Какое-то иррациональное неприятие, типа пенки.
Хотяя, что касается меня, то я был страшный пенколюб.
Что молочных, что на кисельных берегах.
И бескорыстно выручал своих товарищей по детсадовскомсу заточению, снимая пенки с их молока.
Но вернёмся к манной каше, а мне таки есть что вспомнить.
Уже будучи достаточно взрослым, я опять столкнулся вплотную с манной кашей.
На меня иногда оставляли племянника, а его надо кормить.
Как впихнуть невпихуемое??
Кашу я варил без комочков, научился, но племяш манкировал моими кулинарными изысками.
Нет, ну авторитетом я её в него кое-как продавливал. Ещё бы, с такой то разницей в весе. :)
Но жалко было пацана.
Вспоминал себя: как загремел в детсад, по-малолетке.
Отмотал свою пятёру, от звонка до звонка.
Эх, молодость-молодость.
Выручили меня рисунки на каше.
Так как рисую я не очень, то классическая живопись не для меня.
А вот супрематизм и кубизм - это наше всё. Работал в стиле раннего Кандинского.
Рисовал я не только маслом, но и вареньем, и тёртым шоколадом, и какао порошком.
Надо сказать, что моё творчество нашло в племяннике благодарного кушателя. :)
(фото не моё. впрочем, как и все остальные. у меня нет фотоаппарата)
автор Но перейдём от высокого искусства к суровой прозе жизни.
Лично я потратил много времени, чтоб научиться варить без комочков.
Но всё равно иногда ошибался.
Варка манной каши - это такой геморрой, что ни дай бог.
Сыпать манку тонкой струйкой в кипящее молоко, которое так и норовит обрести свободу.
Брррррр!
А спасение было буквально рядом, в журнале известного повара
http://www.crevetka.com/articles/view/314 И просто, как всё гениальное: надо засыпать манную крупу в холодное молоко.
А потом довести до кипения и поварить пару минут
Всё! Идеальная каша без комочков!
«
Вкусная каша манная)))))» на
Яндекс.Фотках