"Колбаса домашняя, ливерная."

May 28, 2014 08:41

Источник: 
oleg_a.


Обожаю ливерную колбасу.Но в ту, что мы в магазине покупаем, знаете что кладут? Монастырское воспитание не позволяет мне называть это вслух. В общем ливерку надо делать самим.Она будет вкусней и полезней магазинной, не надо будет краснеть при покупке,ведь все так непонимающе смотрят, что это такой солидный дядька дошёл до ручки, раз ливерку покупает. Но люблю Я её, обожаю счастье моё ливерное, да с горчицей!


Итак, любезнейшие мои, сегодня Я достал из морозилки 700 грамм говяжей печени и столько же свиного сала, добытого откуда-то из брюшной части свиньи- самое дешёвое.Всё это порезал длинными кусками пригодными для перемалывания в мясорубке.



Печень отварил минут 5 и откинул на дуршлаг. Свинину варил полчасика.



Добавил 4 среднего размера луковицы и всё это перемолол на мясорубке с самой мелкой решёткой.



В полученный фарш нужно добавить одно яйцо, 2 ст. ложки манки, соль-перец по вкусу.Со специями думаю каждый может эксперементировать , как ему угодно. Я ещё добавляю обязательно капельку куркумы.
И всё это нужно хорошенько перемешать.





Кишки  начиняем как обычно, при помощи "рукопашной" мясорубки. Сильно туго набивать колбасу фаршем- не следует.



Затем колбасу нужно отварить в течении 40 минут при температуре 80-90 градусов по Андерсу нашему Цельсию. Нежно извлекаем нашу ливерку и наступает самое томительное- её нужно охладить, ну хотя бы до комнатной температуры.



Дождались- пробуем. Мне домашняя ливерка нравится гораздо больше магазинной, кушаю Я её смело и гордо. И Вам того же желаю.

И на закуску:
- Вчера попробовал колбасу из зебры.
- Ну и как, вкусная?
- Ты знаешь, местами...

кулинария

Previous post Next post
Up