:wall:

May 13, 2011 21:57


Граждане, умеющие готовить вообще и по рецептам из красивых книг в частности!

Это только у меня такие кривые руки всё всё время получается слишком жидким? Я тут купила себе разрекламированный "Ministry of Food", так за что не возьмись, если делать по указанным пропорциям, получаешь полсковородки воды ( Read more... )

moi, ккк, глупости

Leave a comment

Comments 44

joe_chasmtons May 13 2011, 20:17:29 UTC
Они на какой странице?
Было то же самое с болонезе, пока я не поменяла это http://www.utkonos.ru/item/185/1015437/ на это http://www.utkonos.ru/item/0/1088693/

Reply

demerteille May 13 2011, 20:22:04 UTC
вот вторые томаты - очень правильные. для соусов к пасте - идеально, и в рататуй, и еще много куда их можно пихать.

Reply

anika_lj May 13 2011, 20:29:39 UTC
Ну я-то сразу со вторых начала. В следующий раз, видимо, буду пытаться решить проблему вот так. Там воды должно быть меньше.

Reply

joe_chasmtons May 13 2011, 20:35:12 UTC
А креветки в книжке где? С их оглавлением я буду искать их вечно

> В следующий раз, видимо, буду пытаться решить проблему вот так.
Ты заливала две банки воды? Или и без них все жидко было? Вода еще из фарша берется.

Reply


centaure May 13 2011, 20:55:51 UTC
После того, как в популярном кулинарном журнале было предложено добавить в бисквит воды, я перестал обращать внимание на красивые рецепты, чего и тебе желаю. :)) Тем более, что с руками у тебя все в порядке. :)

Reply

anika_lj May 13 2011, 21:05:28 UTC
Мой опыт общения с популярными кулинарными журналами ограничен установкой "Гастрономъ" на айпад и попытками приговорить то, что там описано. В общем чушь там оказалась написана, ни одного нормального рецепта :)

Но тут как бы книга позиционируется как for dummies entry-level с подробными объяснениями как сварить яйцо в смятку, а как в крутую. Когда и это не получается (вот и верь после этого кухонным таймерам: он вообще не зазвонил, а я уж надеялась, что можно, наконец, перестать считать и начать заниматься посторонними делами, пока оно там булькает), как-то становится совсем грустно.

Но, главное, откуда столько воды?!

Reply

centaure May 13 2011, 21:10:57 UTC
В случае с креветками вода, безусловно, из-за чересчур глубокой и долгой заморозки. Я, правда, никогда специально их не размораживаю. Просто жарю на быстром огне, и вода выпаривается.

Reply

zmeischa May 14 2011, 04:21:06 UTC
Там просто приноровиться надо. Я тоже сначала никак не могла понять, почему у него так, а у меня этак, теперь привыкла, кладу воды намного меньше, чем Джейми пишет, с лимонным соком обхощусь менее щедро, выпариваю дольше, короче, редактирую под себя.

Reply


linyok May 13 2011, 23:34:25 UTC
Джулию Чайлдз бери. Там вполне человеческие рецепты. Получаются. :)

Reply


icydoris May 14 2011, 07:36:45 UTC
в супермаркетах Англии продаются замороженные креветки, свежие тоже, но не везде ...

Reply


mar_de_pasion May 17 2011, 20:37:52 UTC
у меня, предполагаю, такие же руки. Но я все размораживаю, воду "отжимаю" и салфетками проверяю.
Если они сухие, то разморозилось хорошо, если натекло на салфетки, повторяю операцию, пока не будет "сухо"...

рецепт, не догма, а рук-во к действию :D на середине процесса я забываю, как надо, и делаю на глазок.
Ну и ошибаюсь, конечно...

Reply


Leave a comment

Up