Про репу и шпинат

Dec 16, 2019 15:47

Коль начала про кулинарию, продолжу, с вашего разрешения ( Read more... )

кулинария, шпинат, рецепт, репа

Leave a comment

Comments 24

lacurieuse December 16 2019, 15:08:56 UTC
У вас прям райская жизнь - мечта! Спасть, читать, гулять и готовить - это ли не то, о чём мечтают все? ))
Шпинат надо попробовать, мне он тоже кажется безвкусным, а тут, оказывается на сливочном масле надо, о, обожаю! Спасибо за подсказку. ))

Reply

angevine_russe December 16 2019, 15:13:51 UTC
Сметана и чеснок. И мускат.
Да, жизнь райская :) даже и не спорю

Reply


galinamaxa December 16 2019, 15:23:35 UTC
Ого! Про репу (navet имеешь ввиду и прямо ту, желтую?) я не знала. В семье моего мужа ее либо сырой делают, либо в суп. Детям она не нравится, поэтому я уже и не покупаю. Но теперь нужно снова попробовать по твоему рецепту.
А от чеснока в шпинате один "запах"? Т.е. ты его не режешь и не выжимаешь и не посыпаешь сухим?

Reply

angevine_russe December 16 2019, 15:46:44 UTC
Репу беру navet violet. Желтую меньше. Свхой чеснок иногда добавляю в шпинат. Но чаще просто для запаха зубчик на вилке.
Попробуй. Очень простые рецепты и, главное, очень вкусно.

Reply

galinamaxa December 16 2019, 15:52:45 UTC
Спасибо, попробую)

Reply


maatis December 16 2019, 15:35:51 UTC
О! Отлично! Шпинат я так и делаю, только без сметаны, я его даже сажаю иногда на даче, если не лень.)

А вот репу надо сделать так - у нас сейчас еще сезон, можно как раз купить. Можт и сельдереевый корень так можно, интересно?

Reply

angevine_russe December 16 2019, 15:47:48 UTC
Может, и можно. Не знаю. Но пюре с сельдерее. Очень люблю

Reply

maatis December 17 2019, 04:40:42 UTC
А репа какая то не жёлтая у вас? Я вот жёлтую покупаю, она даже прям нежная бывает.

Reply

angevine_russe December 17 2019, 09:04:44 UTC
У нас два вида обычно продают. Я оба покупаю, но предпочитаю бело-фиолетовую

Reply


inna_budapest December 16 2019, 15:45:10 UTC
А я шпинат мороженый из брикета добавляю всегда в зелёный борщ вместе со щавелем и крапивой.))

Reply

angevine_russe December 16 2019, 15:48:45 UTC
Я его много куда добавляю. Даже в рис и макароны. Можно еще киш со шпинатом делать.

Reply


simysia December 16 2019, 17:20:02 UTC
а, вот как раз завтра закупочный день, попрошу Диму купить шпината, думаю, мне очень понравится этот рецепт, уверена.

Reply

angevine_russe December 16 2019, 17:41:58 UTC
Расскажи потом. Очень интересно.

Reply


Leave a comment

Up