Elections monitoring

Nov 16, 2020 00:12

Я в феврале ездила мониторить primaries в NH.  Провела целый день на участке -- приехала туда где-то за пол часа до открытия и уехала ближе к полуночи, когда на моем участке досчитали голоса.  День получился для меня интересный -- и это даже не считая нагрянувших на нас тогда групп с разных телестанций разных стран (первыми приехали россияне с ( Read more... )

law, political, 4 years, civics, current events

Leave a comment

Comments 43

xenia November 16 2020, 06:32:17 UTC
Я не сразу поняла, что это был февраль и сразу удивилась, что без масок

Reply

angerona November 17 2020, 20:01:56 UTC
мне самой так странно сейчас смотреть на эти фотографии. Как же это я могла целый день провести среди стольких чужих людей и т.д.!

Reply


(The comment has been removed)

logofilka November 16 2020, 13:49:42 UTC
Мнение российской диаспоры в Вашем лице чрезвычайно важно для всего прогрессивного человечества.

Reply

m_stanislava November 16 2020, 16:29:14 UTC
Ха, этот юзер мне в другом журнале в записи про выборы оставил точно такой же коментарий, потом еще всячески намекая, что Байден будет ненастоящим президентом, потому что его Россия не признает. Интересно, это копипаст от души или это бот?

Reply

logofilka November 16 2020, 17:20:44 UTC
Если честно, то даже не хочу знать его мотивацию.

Reply


ellen_ November 16 2020, 08:58:33 UTC
Он открыл внешние конверты и разложил внутренние конверты по алфавитным группам. Потом он каждый конверт поворачивал туда-сюда, чтоб убедиться, что там есть имя, и что это правильный участок, открывал внутренний конверт, доставал бюллетень и называл имя. Женщины, сидящие за столиком, находили имя голосующего в своей амбарной книге и вычеркивали его под линейку, чтоб убедиться, что человек не голосует дважды.А в какой момент проверяется подпись на конверте? И адрес? И что имя на конверте и подпись совпадают? Может быть, у вас был другой процесс? У нас на конверте напечатаны имя и адрес человека. Человек подписывает конверт сам и пишет ещё раз свой адрес. Если кто-то другой бросил конверт в ящик, то должна быть информация бросившего. Но это уже не должны проверять на участке при счёте, как я понимаю. Только в случае, если возникнут вопросы. Нам сказали, что подписи сверяет человек, а не алгоритм или компьютер. И что у них есть целая база данных разных подписей людей, не только то, что было на регистрационной карточке. ( ... )

Reply

angerona November 17 2020, 21:10:00 UTC
А в какой момент проверяется подпись на конверте? И адрес? И что имя на конверте и подпись совпадают?

Я не помню! Представляешь? Помню, что вначале мне показали все еще запечатанные конверты, а потом вот они распечатывали и проверяли.

но тогда это еще не казалось чем-то особенно интересным. Единственное что мне сказали во время подготовки, что challenging signatures -- это известная республиканская тактика voter suppression. Так что мне полагалось следить, чтоб не было таких challenges, и тут же рапортовать в "boiler room" если какой-то баллот отвергли из-за signature challenge.

Но никаких signature challenge не было.

А подробности того, кто сверял подписи, я не помню :(. Но точно не компьютер, а человек -- все конверты там же были.

Еще интересно, что открытие конвертов и т.д. шло во время дня - когда очереди на участок не было. Просто по ходу дела.

Reply

ellen_ November 17 2020, 22:59:11 UTC
Т.е. одни и те же люди и раскрывали конверты, и принимали людей, которые пришли голосовать с улицы? Как интересно. Мы конверты с VBM только берём и бросаем в закрытый опечатанный ящик. А вечером, когда голосующие ушли, мы ящик вскрываем, считаем, сколько конвертов нам бросили, в тот же ящик мы бросаем provisional envelopes. Записываем количество и отвозим в опечатанном мешке в Board of elections / Collection place. А они уже там сканируют, вскрывают, сверяют подписи и т.п.

Reply

angerona November 18 2020, 02:27:21 UTC
Да, одни и те же люди. Ну то есть раскрывал конверты начальник участка с поверенными, но они же и мониторили участок весь день и заменяли других людей на участке, когда тем нужен был перерыв.

и это их нормальная процедура (во всяком случае до ковида была). Мне начальник - Дон -- говорил, как они выбирают время потише, например сразу после ланча, и начинают открывать. Если приходят больше людей, то они прерывают открывание конвертов, а потом опять когда-нибудь, когда есть возможность.

В тот день они так в два захода после ланча все конверты и просмотрели и открыли.

Reply


ext_5292359 November 16 2020, 10:23:21 UTC
angerona November 16 2020, 12:50:17 UTC
In NH that person is called a "moderator".

Reply


inostranka November 16 2020, 13:42:51 UTC
Спасибо за описание, очень интересно.
А ты знаешь, как проверяются эти списки eligible voters, в которых вычёркивают имена проголосовавших лично и по почте? В смысле, как проверяют, что там только граждане, живые, не проголосовавшие в другом штате (или даже в другом округе того же штата) и тп? The computer scientist in me говорит, что это крайне сложно без кого-либо глобального государственного идентификатора, типа social security, который не требуется, но может я не права?

Reply

ellen_ November 16 2020, 15:19:39 UTC

Тоже это интересно. У нас в прошлой системе были люди с пометкой inactive voters, нам никогда не объясняли, что конкретно это значит, и они голосовали, как обычно, если бы пришли на участок. Вроде как, это люди, кто пропустил какое-то количество выборов, или лет 10 не голосовал. Я в Калифорнии. В Огайо вроде был шум по поводу чистки списков. Я не представляю, как возможно проверять все эти списки без глобальной базы данных. Каким-то образом графства говорят друг с другом?

Reply

inostranka November 16 2020, 15:30:36 UTC
Для полноценной чистки нужно было бы единое государственное удостоверение, с уникальным номером у каждого. Тогда "переговоры" между базами данных требовали бы разумных API, но это можно даже в системе разрозненных штатов и систем сделать (гражданство на гос уровне, смерти на уровне города). В большинстве стран это именно так и делается - у всех есть паспорт или что-то похожее. Но у нас-то нет! А тогда речь в лучшем случае о правах, которые свои в каждом штате, а в "худшем" - вообще имя/фамилия/пол/адрес, которые убьёшься сравнивать; если хотя бы дату рождения добавлять, то есть надежда - это, хотя бы, цифры (у нас добавляют), но не знаю, насколько это повсеместно обязательно.
Короче, интересно, насколько это на самом деле происходит и происходит ли, или просто рассчёт на то, что народ более-менее честный, а голосовать не имея права голоса - федеральное преступление на которое мало смысла идти.

Reply

ellen_ November 16 2020, 16:57:06 UTC

Расчёт на честность, кмк. И на то, что ради нескольких «умерших» голосов злодеи не пойдут на это преступление. А если массово мёртвые проголосуют, то другие какие-то механизмы сработают. Наше графство в марте перешло на обще-графскую систему. Добавили год рождения в поле поиска. Так что мы могли людей искать по имени, адресу и году рождения. У нас никакое удостоверение личности не надо, чтобы зарегистрироваться. Мне вообще довольно дико кажется, что в штатах люди могут всю жизнь прожить без документа. Странно, что так устроено.

Reply


Leave a comment

Up