Looking for recipees

Jun 10, 2015 11:27

Мне пришел вчера Vitamix 5200 (всячески рекомендую по этой цене). Поэтому дайте мне, пожалуйста, рецепты соусов для салата -- только без сахара и молочного; а также супов, которые хорошо есть протертыми -- тоже без сахара и молочного. Ну и летних супов вроде гаспаччо, которые варить не надо (и тоже без сахара и молочного ( Read more... )

food, recommendations, weight, shopping

Leave a comment

Comments 49

pro_sha June 10 2015, 16:10:09 UTC
Обьясни пожалуйста чем он лучше, чем блендер из Таргет за $30?
Я в нём делаю и супы и смузи разные

Reply

inostranka June 10 2015, 16:13:37 UTC
+1! (посмотрела на рекомендованную цену)
У нас ещё Bullet, кстати, для маленьких смузи.

Reply

angerona June 10 2015, 16:20:11 UTC
когда я клала сырой шпинат в Bullet, я получала на выходе рваные куски шпината, а не смузи в котором шпинат и не чувствуется. Я уж не говорю о том, что если туда еще добавить сырую брокколи, лед и орехи. Мой буллет от такого нагревался и выключался.

Reply

inostranka June 10 2015, 16:26:48 UTC
Понятно. Шпинат я никогда в блендер не клала, это точно.
Лёд и орехи наш булет берёт прекрасно (смузи я всегда делаю со льдом, орехи с жареными помидорами - любимый соус для мяса).

Просто когда ты конкретно указала, что рекомендуешь именно эту цену, мне стало интересно, что за цена, и как-то она меня удивила.

Reply


green_eegs June 10 2015, 16:32:19 UTC
Люсь, дай тебе бох успеха. моя мымжа жила тол-ко этим 40 дней (лент).
похудела на 18 фунтов. всю дорогоу работала фулл-тайм и занималась обычным для себя спортом ( она суператлетка) - без усталости и прочего. пила еще чай-грыб.

я вдохновилась и купила соковыжималку за 300 долларов.

сейчас она ждет в гараже пока ее кто-то возьмет.

вкратце - мой желудок или кишечник сказали громкое НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ этим эксперимента.

Reply

angerona June 10 2015, 16:35:20 UTC
не-не, жить только этим я никак не собираюсь! (а надо? я все же надеюсь, что похудеть можно и по другому :) ).

Я чисто чтоб разнообразить рацион. Поэтому и спрашиваю про соусы для салатов и супы.

Reply

green_eegs June 10 2015, 16:51:41 UTC
ааа! я не врубилась.

а ты сама без рецептов. супы делать и изобретать это же счастье. летние супы - огурцовые всякие, помидорные, картофельные и тыквенные - на кефире, на сливках, на воде, на нежирном бульоне - это же Щастье.

Reply

angerona June 10 2015, 16:53:22 UTC
так мне надо без молочного :).

И да, наверное с супами легче -- можно на основе того же гаспаччо эксперементировать. А вот соусы к салатам? Оливковое масло и лемон -- это хорошо, но хочется разнообразить. На йогурте получаются очень вкусные, а вот если без молочного?

Reply


marmir June 10 2015, 16:57:09 UTC
Летом Газпаччо - наше все :) Много помидоров, немного болгарского перца, лука, и огурцов в блендер. При желании можно сок добавить, чтобы было больше как суп, а не как пюре. Лимонный сок, оливковое масло и кусочки авокадо прямо в тарелку. Вчера для прикола добавила в блендер еще сырую свеклу - нам понравилось.

Reply

angerona June 10 2015, 20:01:27 UTC
Да, от тебя особенно хотелось этот рецепт опять получить :).

Reply

angerona June 10 2015, 20:02:46 UTC
кстати, а чеснок ты добавляешь?

Reply

marmir June 10 2015, 20:12:44 UTC
Чеснок и острый перец у меня отдельно обычно идет, т.к. это на любителя. В блендере обычно только лук, не чеснок.

Reply


yucca June 10 2015, 17:09:14 UTC
Холодный огуречный суп с мятой очень хорошо идет летом.
Я научилась майонез без яиц делать в блендере, не знаю, насколько вам это актуально, но сам процесс превращения молока и оливкового масла в майонез завораживает :)

Reply

angerona June 10 2015, 20:01:58 UTC
Холодный огуречный суп с мятой звучит отлично. А как делать?

Мне майонез очень даже актуален, но я как раз хочу с яйцами и без молока :).

Reply


merzavka June 10 2015, 17:30:21 UTC
Муж пару недель назад пример эту фигов ну, но то, что он в ней пытается приготовить, для меня мало съедобно. Подожду комментов по делу. Спасибо за пост.

Reply

angerona June 10 2015, 20:02:33 UTC
я как раз люблю супы-пюре, особенно если в них еще что-то кусочками есть (люблю разные текстуры), но сама никогда не пробовала делать, поэтому надеюсь на хорошие рецепты. И у нас все любят гаспаччо.

Reply


Leave a comment

Up