Гады морские. Мидии.

Oct 26, 2008 11:59

По просьбам ЖЖ-друзей, напишу немного о морепродуктах. Морские гады у нас в заливе Мон Сан Мишель водятся во всяческом разнообразии и немыслимых количествах. Считается, что морепродукты здесь вкусны благодаря большому количеству кислорода в воде (самые высокие отливы-приливы). Начну трактат с ( мидий >>> )

cuisine, гады, france province

Leave a comment

Comments 34

bekar October 26 2008, 12:43:00 UTC
Спасибо, передам дочкам. :)

Reply

angeliques October 26 2008, 12:44:52 UTC
кушайте на здоровье! :)

Reply


worringman October 26 2008, 12:45:01 UTC
Спасибо, очень познавательно.
Если я правильно понял - в начале выбрасываем открытые, после варки
закрытые. Правильно?

Reply

angeliques October 26 2008, 12:48:06 UTC
совершенно верно!
и не жадничать! одна выкинутая подозрительная мидия может спасти ваше здоровье :)

Reply

worringman October 26 2008, 12:55:49 UTC
Понял. Спасибо. К этим вопросам отношусь очень трепетно.:)

Reply


markot October 26 2008, 12:51:05 UTC
Люблю я это дело, правда еще ни разу не готовила, все у итальянцев в одном ресторане потребляю - они делают их в томатном соусе, вкуснотень непередаваемая ) Надо бы и самой попробовать, тем более, что в магазинах сейчас просто наплыв мидий. Хотя до вас нам таки далеко, очень далеко ((

Reply

angeliques October 26 2008, 12:53:50 UTC
Да, мы тоже иногда в томатном соусе делаем, но я все же а ля крем предпочитаю :)
главное в магазине не покупай мидий, запечатанных в пластиковые коробки! половину выкинешь в лучшем случае :( они же живые и должны дышать!

Reply

markot October 26 2008, 12:55:53 UTC
Спасибо за рекомендацию - у нас тут 99% мидий упакованы. Буду смотреть, где покупать.
Кстати, я даже не знала, что мидиями можно отравиться. Правда, один раз меня крупно колбасило после них, я решила, что переела.

Reply

angeliques October 26 2008, 12:58:55 UTC
не бери крупных (испанские в основном) - у них только ракушки большие, а мяса внутри немного. Отравиться легко можно любыми морепродуктами. Особенно тяжкие отравления бывают от сырых устриц :(
я правда (ттттттт) еще не... :)

Reply


aguti October 26 2008, 13:20:20 UTC
спасибо, так вкусно написано, прямо мидий захотелось....

Reply

angeliques October 26 2008, 13:23:41 UTC
ешьте не здоровье! это полезно :)

Reply


ex_princess60 October 26 2008, 14:02:16 UTC
Люблю я это дело, особенно с фритом, но это уххе не малокаллорийно;)

Reply

angeliques October 26 2008, 15:55:44 UTC
у меня как правило до фритов дело не доходит - так мидиями наедаюсь, что потом уже ничего не лезет :)

Reply

ex_princess60 October 26 2008, 18:28:04 UTC
А я в прикусочку, с нашим бельгийским фритом, так смачно:)

Reply

angeliques October 26 2008, 21:24:04 UTC
а у меня почему-то всегда мухи отдельно от котлет идут :)))

Reply


Leave a comment

Up