Сегодня я отдыхаю от блинов и пеку блинчики!

Feb 23, 2012 20:45

В рамках блинного флешмоба от Татьяны
http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html я вчера и сегодня пекла блинчики. Два рецепта похожи... ну очень похожи :).

Первый от ksy_putan - был вчера, все получилось просто и быстро. Вместо кефира - было молоко, соду заменила пекарским порошком (чтобы не гасить). 3 ст.л. сахара - это сладкие! блинчики, как раз как мы любим. Больше и не нужно, Оксана права, будет не просто сладко, а приторно сладко. Для себя рецепт записываю в виде:

200 г муки 
2 яйца 
250 мл молока (кефира) 
250 мл воды 
0,5 ч.л. соли 
3 ст. л. сахара 
1 ч.л. пекарского порошка

Приготовление: 
Муку, яйца, сахар, соль и молоко взбить венчиком до однородной гладкой массы. Добавить воду и еще раз взбить. Дать постоять минут 20-30, добавить разрыхлитель, перемешать и выпекать блинчики.

Сегодня были заварные блинчки http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1621.0.html. Очень похожий и состав и пропорция, немножко иная технология. Ну что я вам скажу - при практически одинаковом вкусе эти чуть тяжелее переворачивались со сковородки. Тоже вкусно и хорошо.

2 яйца
1 стол. ложка сахара (обычная, с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 стол. ложки растит. масла
200 г муки
250 мл молока
250 мл крутого кипятка

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром, солью. Уменьшить скорость, влить растительное масло, всыпать постепенно муку, влить молоко, крутой кипяток. Тесто жидкое. Дать тесту постоять 20-30 минут и жарить блинчики как обычно.

кулинария

Previous post Next post
Up