http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html В продолжение блинного флешмоба
Почему вариация? Потому что от первоначального рецепта
vlad_piskunov осталась только идея: блины из ржаной обдирной муки с тмином и кориандром.
Итак:
100 г ржаной закваски
100 г ржаной обдирной муки
250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. зерен тмина
Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, но не очень мелко.
Смешиваем все компоненты для теста (включая специи) в блендере. Даем постоять полчаса. Если тесто загустело, добавляем воду. Перемешиваем. Выпекаем блины как обычно, смазывая сковородку каждый раз.
На вкус блинчики приятные, чуть кисловатые. Очень нежные! К ним нужно приспособиться, потому что тесто ведет себя необычно.