Варенец старинный кисло-молочный напиток родом из Сибири. Готовят его из топленого молока, как и ряженку, однако делают это по-другому: молоко томят в печи, пока оно не выпарится на треть и даже более, при этом сливочную пенку время от времени опускают на дно. Затем в загустевшую рыжеватую массу добавляют закваску, например сметану (интересно, что
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Анжел, я уверена твое домашнее всё равно вкуснее любого магазинного )
Reply
Reply
А варенец мне не попробовать, аллергия на лактозу как у многих взрослых людей.
Я даже молоко стала без неё покупать, так хоть в чай/кофе добавить можно.
Reply
Да, это трудно когда есть аллергия. Хорошо, что сейчас масса различных продуктов без лактозы, глютена и т.д. А вот раньше как люди мучились....
Reply
Очень люблю варенец)
Reply
Reply
Leave a comment