Помидорный пост

Aug 21, 2012 20:12

Поскольку помидорный сезон в самом разгаре, я решила протестировать свою сушку для овощей и фруктов. Досталась она мне совершенно случайно. Но уж если попала в мои руки, значит будь добр - работай. *злая я, правда?
Сухие помидоры вещь интересная и в хозяйстве зимой всегда пригодится. Из юга мама привезла хорошие, плотные, не очень сочные помидоры. ( Read more... )

cook:помидоры, гастрономическое, дом, вкусняшки

Leave a comment

Comments 32

lus_del_abismo August 21 2012, 17:19:48 UTC
эх, нетути у меня такого богатства( хочу вяленых сделать, но духовка не позволяет

Reply

aneriada August 21 2012, 18:57:57 UTC
жаль, что с духовкой проблемы. Вообще как я почитала комменты так многие именно в ней и вялят.

Reply


anna_shihaleva August 21 2012, 17:24:35 UTC
Здорово, а маслом не будешь заливать, я страсть каклюблю сушеные в масле.

Reply

aneriada August 21 2012, 18:59:18 UTC
вай, а я про такое и не слышала. Ань, рассказывай!!!!! Пока помидор полно, может я еще засушу и в масло их )))

Reply

anna_shihaleva August 22 2012, 04:05:35 UTC
Сухие помидоры плотно укладваем в банку, заливаем маслом и настаиваем. Получается такая закуска антипасти,причем помидоры размягчаются,напитываются маслом, масло потом можноиспользовать как заправку в пасту и проч. Но сухие тоже хороши сами по себе.

Reply

aneriada August 29 2012, 06:10:56 UTC
Ань спасибо большое!!!! Я уже на выходных планирую вторую партию делать :) Специально для заливания маслом :)))

Reply


the_gold_rabbit August 21 2012, 17:42:54 UTC
класс. когда я ж дозрею на сие...
зимой, естессено!

Reply

aneriada August 21 2012, 19:00:27 UTC
хахаха, Давай соберись духом!!! там всего 20 минут работы. Помыть, порезать и выложить. А дальше только ароматы )))

Reply


umnicca August 21 2012, 18:00:05 UTC
я тоже вялить поставила! в духовке правда. Только я их дольками на 4 части режу и сердцевину вынимаю))

Reply

aneriada August 21 2012, 19:01:36 UTC
Ой, как здорово!!! А сердцевину зачем вынимать? потому как мы люди темные и не знаем всех тонкостей дела :)))

Reply

umnicca August 21 2012, 19:41:26 UTC
ну, косточки вообще лишняя запчасть)) а без сока из сердцевины они будут быстрее вялится. А больше ничего и нет. В такого сорта помидорках.

Reply


sweetbiz August 21 2012, 18:19:03 UTC
У меня мама уже пару баночек насушила тоже в сушке, удобная вещь!

Reply

aneriada August 21 2012, 19:02:56 UTC
Очень удобная, только большую часть времени абсолютно бесполезная и места много занимает. ))) Но как говорят, даренному коню в зубы не смотрят ))) Хочу еще банановые чипсы на ней попробовать

Reply


Leave a comment

Up