Помидорный пост

Aug 21, 2012 20:12

Поскольку помидорный сезон в самом разгаре, я решила протестировать свою сушку для овощей и фруктов. Досталась она мне совершенно случайно. Но уж если попала в мои руки, значит будь добр - работай. *злая я, правда?
Сухие помидоры вещь интересная и в хозяйстве зимой всегда пригодится. Из юга мама привезла хорошие, плотные, не очень сочные помидоры. Поэтому не долго думая, я начала эту увлекательную процедуру. Резала я их достаточно толстыми кусочками, поскольку при сушке они полностью усыхают. Время сушки заняло у меня около 20 часов. Но это нормально. Сочные овощи и фрукты сохнут от 8 до 30 часов. Главное контролировать этот процесс.
Но больше всего мне понравились фотографии и помидорный аромат, который царил у меня на кухне на протяжении 2-х дней. Так, что если у вас есть сушка, не зевайте!  Настоящие полевые помидоры - продукт очень сезонный. Тепличные так пахнуть никогда не будут.











cook:помидоры, гастрономическое, дом, вкусняшки

Previous post Next post
Up