Диета киприотов

Jun 04, 2023 13:53

Меня часто спрашивают, как выглядит на Кипре средиземноморская диета. Она в одной картинке. [Spoiler (click to open)]


Read more... )

ЗОЖ

Leave a comment

Comments 34

kruta June 4 2023, 16:42:49 UTC

Еда так себе по здоровости.

И двигаются мало - все везде на машинах, а гуляют на улицах в основном русскоязычные.

И солнце очень жесткое.

Мне так кажется что выезжают на том что стресса мало (пресловутый местный пофигизм и сига-сига), вот организму и хватает сил с вышеперечисленным бороться.

Reply

anepoherus June 4 2023, 17:02:49 UTC
Мне так тоже так кажется, мои все стрессы и неврозы российские остались в России, здесь все абсолютно похеру.

Reply

aschnurrbart June 4 2023, 23:29:56 UTC

можно ж вместо жирного барана морскую рыбку кушать...

Reply

anepoherus June 5 2023, 05:19:36 UTC
В России так и делал каждый день, тут рыба в два- три раза дороже мяса, причем обычная, не осетрина. Стараюсь придерживаться рыбной диеты,три раза в неделю ем.

Reply


kpaxx June 4 2023, 23:07:31 UTC

средний киприот живет долго благодаря тому что потребляет в основном нормальную местную еду из продуктов выращенных тут же и по норм технологиям, благодаря почти идеальным условиям, пока еще не оттраханную "эффективными" до состояния нынешней повсеместной чистой химпродукции.... но это не будет надолго, увы

зы... совет для Кипра, если вдруг пригодится - если нет вкусной сметаны ( а ее я не встречал на Кипре в магазинах, сплошь кисляк жидкий))) просто покупаешь литр сливок, открываешь и оставляешь в тепле..... через недельку, а то и раньше - идеальная вкуснющая и жирнющая сметана из серии "ложка стоит" ))).

Reply

anepoherus June 5 2023, 05:15:48 UTC
Тут есть сметана от 15 до 30% жирности теперь, много понаехало, но я предпочитаю йогурт в литровых банках, он жирностью от 2 до 10%.

Reply

kpaxx June 5 2023, 12:46:05 UTC

ну раньше приходилось ее искать, а сливки есть в каждом продуктовом))

Reply


poctoronnym_v June 5 2023, 08:36:43 UTC

а рецину они пьют?

Reply

anepoherus June 5 2023, 09:40:22 UTC
Честный отчет, что я пью на Кипре за всех аборигенов, у которых полутурецкая кровь и алкоголь поджелудочная плохо расщепляет: https://anepoherus.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0
https://anepoherus.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B5

Reply

poctoronnym_v June 5 2023, 10:27:37 UTC

Рециной поинтересовался, однажды в России зимой попробовал. Подумал, что это хорошо бы пить жарким летним вечером, наблюдая садящееся в море солнце. Вкус специфический, но легко и освежающе.

Красное греческое у нас покупал, показалось кисловато. Мерло и есть мерло, что из Греции, что довольно среднее с Кубани. Причем кубанское дешевле и можно лучше того греческого подобрать.

Reply


Leave a comment

Up