Гусь

Jan 27, 2022 11:11

image Click to view

Гусей на Кипре не выращивают, их к нам из Франции привозят уже замороженными трупами в коробках. Жарко тут и воды мало, а гусь любит плавать и есть траву. Однако не все так плохо, как кажется. Вчера заказал фермеру мочкануть гуся, он на ферме помимо перепелок и кур выращивает экзотических птиц: цесарок, гусей, индеек. А сегодня провёл первую ( Read more... )

Гусь

Leave a comment

Comments 13

zebra_1 January 27 2022, 09:18:37 UTC
Молодец, худенький такой)
Без женщины с кем гуся есть? Нужна компания))

Reply

anepoherus January 27 2022, 10:28:19 UTC
Еще толстый,, но каждые 10 Дисней взвешиваюсь, отчёт выложу. Нормальный вес рост минус вес равно 100 для нормастеника.

Я целиком готовить гуся считаю напрасно. Если его разобрать на запчасти, из него много вкусняшек будет: из костей бульон или солянка, из грудки котлеты или жареная, из ног и крыльев гусь в черносливе. И будет много жира, который сразу отделю: оочень полезный в малых дозах, лечебный можно сказать.

Reply

zebra_1 January 27 2022, 15:07:37 UTC
Вот все худые всегда обьективны к себе, толстые всегда считают, что им похудеть надо максимум на 3 кг))
Я каждое утро взвешиваюсь, сегодня было 46,8, что много, надо было бы 45,8. Съем зернистый творог на ночь, говорят казеин, похудение, белок, кальций, энергии утром полно, крепкий сон, все дела, попробую так ужинать.

Reply

anepoherus January 27 2022, 15:44:04 UTC
Белок надо есть во второй половине дня, углеводы в первой, тут все верно. Тоже творог, авокадо, чечевицу вечером ем. И да, последний килограмм самый трудный.

Reply


doctor_of January 27 2022, 09:29:46 UTC
Отличный гусь! В каком виде он встретит сегодняшний вечер?
Вы всегда хорошо и интересно готовите. А мне кажется, что, когда все мои дети вырастут, но я ещё буду жива, то перестану готовить вообще, перейду на подножный корм. Хотя может, наоборот, появится время и желание поизвращаться с продуктами.

Reply

anepoherus January 27 2022, 10:30:29 UTC
Он тёпленький, должен остыть пару суток в холодильнике, мясо должного созреть. Сейчас он жесткий. Буду думать.

Reply

doctor_of January 27 2022, 14:59:31 UTC
Точно! Я забыла об этом совсем! 🤦

Reply


oren_56 January 27 2022, 09:57:27 UTC
оооооо! Гусь ТЕМА! Люблю с ним бишбармак, просто вареный, холодный вкусный. Очень вкусный запечённый! У нас его мясо самое дорогое практически!
Делал еще из гуся (утки) - типа конфи, несколько раз.

Reply


chink_ January 27 2022, 10:10:09 UTC
Это дивная, жирная птица, честное благородное слово. Гусь! Крылышко! Шейка! Ножка!

Reply


Leave a comment

Up