Шоколадное "треснувшее" печенье

Apr 15, 2009 20:38

Это вкусно, это необычно, это просто, это стоит сделать.




Нам надо:

60 гр. хорошего черного шоколада  (ломаем на кусочки)
2 столовые ложки оливкового масла с фруктовым запахом (модно взять обычное оливковое)
125 гр. сахара 1/2
1/4  часть чайной ложки пудры экспрессо  ( по желанию)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 большое яйцо
125 гр. + 2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли
Для украшания
50 гр. сахарной пудры

В процессе:

На водяной бане топим шоколад, отставляем в сторону.
Просеиваем вместе муку, пекарский порошек и соль.
В остывший шоколад добавляем оливковое масло, сахар и пудры экспрессо (по желанию).
Добавляем яйцо и ванильный экстракт , перемешиваем до однородной массы.
Охлаждаем не менее 2 часов.
Разогреваем духовку до 160 Ц\ 325 Ф, форму для выпечки смазываем маслом и застилаем дно пекарской бумагой.
 Из охлажденного теста формируем небольшие кружечки, обваливаем со всех сторон в сахарной пудре и слегка придавливаем.
Выпекаем 10-15 минут, в середине выпечки переварачиваем форму на 180 градусов.



сладкая выпечка, десерты, рецепты, шоколад, печенье

Previous post Next post
Up