Нам надо
- 113 гр. ( 1 стик) сливочного масла (растопленного)
- 140 гр. муки
- 3 чайные ложки мелко рубленого свежего базилика
- 1 чайная ложка соли (нужна еще соль для посыпания после выпечки) (я беру немного меньше - это зависит от вкуса)
- ¼ чайной ложки молотого черного перец
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 140 гр. стакан тертого сыра пармезан (нужно еще немного, что бы посыпать после выпечки, этот пункт по желанию)
В процессе:
1. Основным секретом удачной выпечки в данном случае является два факта: яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час), а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
2. Масло топим и охлаждаем до комнатной температуры
3. Яйца сбиваем с сахаром и щепоткой соли в густую пену
4. Две столовые ложки растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки)
5. Смешиваем вместе тертый Пармезан и базилик
6. Постепенно и поочередно вводим в полученную смесь муку, сырную смесь и теплым! (а не горячим ) маслом небольшими порциями.
В смесь яйца -сахар все остальные компоненты вводим при помощи лопатки (спачулы), что поможет минимизироваться "оседание" теста.
Смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку
Выпекается в предварительно разогретой до 190С (375F) градусов духовке 15 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой). После того, как мы достали их из духовки, сразу вынимаем из формы, по желанию присыпаем тертым Пармезаном и солью
Все
источник: рецепт адаптирован из книги " Baking From My Home to Yours " Дороти Гринспан ( Dorie Greenspan)