Вкусная апельсиновая выпечка, пекла раньше, выкладываю рецепт что бы не забыть.
Апельсиновый пирог
(у меня как то с названиями плохо, а слова "ноктюрн, элегия и сонет" уже заняты
Нам надо
4 яйца
220 гр. сахарной пудры ( можно использрвать сахар)
0, 5 чайной ложки ванильного экстракта
150 гр муки
1 чайная ложка пекарского порошка
150 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. миндаля (измельченного очень мелко)
цедра одного апельсина маленького (или половина большого)
Для сиропа
200 гр. сахарной пудры
125мл. воды
2 апельсина, тонко нарезанных ( !размер апельсинов зависит от вашей формы для выпечки, см. фото, как они у нас будут располагаться!)
В процессе:
Разогреваем духовку до 160 º C/320 º F.
В отдельной кастрюле делаем сироп из сахарной пудры и воды, варим на медленном огне наши апельсиновыe кружечки до тех пор, пока они не станут мягкими ( 10-15 минут). Выкладываем на тарелку
.
Яйца, сахар и ваниль всбиваем до увеличения объема.
Муку смешиваем с пекарским порошком и миндальной крошкой.
Добавляем в нашу смесь из яиц и всего остального, постепенно, чередуя с цедрой апельсина. и маслом.
Форму (с диаметром не меньше 20 см.) с разъемными краями смазываем маслом. Выкладываем дно и борта бумагой для выпечки, оставляя по краям "бортики" 2-3- см. высотой.
выкладываем апельсиновые на дно и по краям формы (си. фото, как должно получиться).
Выпекаем 50-60 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой
.Готовый пирог достаем из духовки и переварачиваем.
При большем желании можно полить оставшимся сиропом (поскольку на вкус он не получается сильно сладким), но это надо сделать пока пирог еще горячий и не перевернут
рецепт и фото взяты с открытых англоязычных источников
.
Источник Патриция Скарпин (Patricia Scarpinу).