маленькие приятности

Mar 06, 2009 21:55

я очень люблю моцареллу, а еще я люблю овощи всякие разные, а тут все совпало...и приятно так захрустело

Салат из шпината, редиса и моцареллы в собственном соку в кляре



3 -4 редиса
100г шпината - если листья слишком велики режем на две части
черные оливки

Заправка (винегрет)

50г анчоусов мелко порезать (масло в заправку не идет в заправку)
1 столовая ложка сока лимонного сока (пробуем на вкус: может понадобится меньше или больше)
1 зубчик чеснока (давим в чесночнице)
2 столовые ложки оливкового масла
молотый черный перец
соль по вкусу

Моцарелла в кляре

хлебные крошки
2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанных мелко ( если петрушка не нравится, то можно взять итальянскую смесь трав, но тогда базилик отдельно не нужен)
2 столовые ложки листьев базилика (сухого)
1 чайная ложка цедры лайма или  лимона
4 больших шариков моцарелла шарики, разорванная на куски ( но я всегда использую небольшие шарики )
1 яйцо, смешанное с мукой (1-2 ст. ложки, зависит от количества сыра)
соль, перец по вкусу

В процессе

Для заправки все смешиваем в блендере, если получилось слишком густое, то добавляем масло ( и обязательно 1 ст. ложку горячей воды).
Редис режем как на фото, шпинат обязательно сушим (после помывки)
Для моцареллы

две емкости : в одной смесь мука\яйцо, во второй смесь трав
сначала окунаем наш сыр в жидкую смесь, а потом обваливаем в травах
в холодильник на 20 минут, достаем, обжариваем на среднем огне в хорошо разогретой сковороде, до уверенной золотистой корочки, даем остыть
Собираем наш салат, заправляем, подаем.
Все

салат, гарнир, молочные продукты, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up