мадлен

Mar 06, 2009 12:27

Сначала планировался шоколадный торт, но послучаю всеобщей усталости организама и а так же отсуствие всякого желания идти за недастающими ингридиентами в магазин, получились "мадленки"

Лимонно - медовое печение Мадлен



Нам надо

100гр. сливлчного масла
100гр. муки
½ чайной ложки порошка выпечки
2 яйца
60 гр. сахара
30 гр. меда
2 столовые ложки сока лайма или лимона
цедра одного лимона или лайма

В процессе

1. Ищем кухню
2. Выпиваем и закуриваем за успех
3. Основным секретом удачной выпечки в данном случае является два факта: яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час), а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
4. Масло и мед можно  растапливать вместе
5. Яйца сбиваем с сахаром, лимонной цедрой  в густую пену
6. Две столовые ложки растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки)
7. Постепенно вводим в полученную смесь муку, смешанную с пекарским порошком, и теплую ! (а не горячую ) смесь масла и меда

Если у вас есть форма для выпечки печенья , то смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку.
Если формы нет, то берем протвень, кладем в него бумагу для выпечки, смазываем ее смесью масло+мука и выливаем в него наше тесто, делательно деля его на порции.
И то и другое выпекается в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 - 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой
Все
по мотиву рецепта от Джулии Чайлд (Julia Child).

сладкая выпечка, рецепты, мадлен, печенье, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up