мадлен

Mar 06, 2009 12:27

Сначала планировался шоколадный торт, но послучаю всеобщей усталости организама и а так же отсуствие всякого желания идти за недастающими ингридиентами в магазин, получились "мадленки"

Лимонно - медовое печение Мадлен


Read more... )

сладкая выпечка, рецепты, мадлен, печенье, Джулия Чайлд

Leave a comment

Comments 4

crescent_dr March 7 2009, 12:16:31 UTC
как раз отсутствие формочек останавливало меня от приготовления мадленок. Теперь попробую сделать на обычном противне. Еще у меня была мысль приготовить мадленки в обычных маленьких формочках для кексов (только теста наливать поменьше). Как Вы думаете - что получится?

Reply

andywendy March 7 2009, 15:09:18 UTC
получиться что то другое, но не Малден
Только время выпечки надо увеличить)))
Мадлен как французское печение имеет две главные составляющие: цедра лимона (апельсина) и форма готового печения( это как раз и важнее всего).
Можетн сделать рулет как описано тут http://andywendy.livejournal.com/28334.html

Reply


crescent_dr March 7 2009, 18:59:41 UTC
спасибо, у меня есть этот Ваш рецепт - его я первоначально и хотела приготовить. Очень рассмешила фраза "рулет может храниться в холодильнике 10 суток". Да кто же ему это позволит?? Боюсь,что дома такой рулет задержится не более чем на пару дней.

Reply

andywendy March 7 2009, 19:14:51 UTC
это общепринятая американская привычка,обязательно рассказывать о возможных сроках хранения продукта,и а я так пишу иногда машинально)))))))))

Reply


Leave a comment

Up