Тропические маффины с киви и кокосом

Aug 15, 2008 10:56

          После этих строк так и хочется дописать "райское наслаждение" и пуститься во все тяжкие в воспоминания о полуголом въюноше загадочно выныривающим из пучины морской. Обязательно вспомнить худосочную девицу нервно жрущую целлофан в шоколаде со вкусом кокоса томно посасывающую шоколадку.
Но! Томные девушки с грудью "минус второго размера" и провалом вместо живота не стоят у плиты что дурные выпекая все подряд. А трудолюбивая дамочка с ЖОзефиной ПАвловной вряд ли дождется своего персонального мачо на тропическом острове...
          К черту девушек и юношей, пусть вспухнут те, кому мы не достались.
Нам нужно знать следующее: это просто, вкусно и отличный способ утилизации ненужных продуктов киви и кокосовой стружки.



Нам надо:

2 киви (мелко нарезаем, получается около 150 гр.)
220 гр. муки (2 cups)
175 гр. (3/4 cup) сахара
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка (порошка для выпечки)
1 чайная ложка соли
150 мл. кокосового молока (2/3 cup)
60 гр. несоленого сливочного масла (топим и охлаждаем)
1 большое яйцо и 2 белка (слегка взбиваем вилкой) l
1 чайная ложка апельсиновой цедры
3 столовые ложки меда
2 чайные ложки ванильного экстракта
50 гр. сладкой кокосовой стружки

В процессе:

Разогреваем плиту до 190 С\ 375 Ф. Смазываем маслом форму для выпечки.
Киви чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
Просеиваем вместе муку, сахар, порошек для выпечки и соль.
В комбайне на средней скорости сбиваем вместе кокосовое молоко (если его нет - добавьте сливки), топленое масло и яйца. Постепенно добавляем апельсиновую цедру, мед и ванильный экстракт. Продолжаем сбивать до однородности и легкой пышности. На небольшой скорости добавляем муку, после того, как тесто стало однородным, добавляем мелко нарезанные киви и кокосовую стружку. Не старайтесь смешивать слишком сильно: тесто получится слишком "тяжелым".

Форму для маффинов на 2\3 заполняем тестом. Если у вам формочки для мини маффинов, то выпекаем около 15 минут, если они стандартные - до 20. Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой, после того, как вы проткнули ей середину маффина.
Прежде чем доставать из формы подождите 5 минут. Все
Источник: Марта Стюарт. Фотография взята из открытых источников интернета.

кокосовое молоко\кокосовая стружка, киви, рецепты, маффины

Previous post Next post
Up