Что такое кумкват? нам надо:
100 гр. сливочного масла (можно взять слегка солоноватое, будет "интереснее" вкус)
150 гр. муки
3 больших яйца (комнатной температуры)
125 гр. сахара
небольшая щепотка соли
0.5 чайной ложки порошка для выпечки
цедра 6-8 кумкватов
сок 4 кумкватов
1 чайная ложка ванильного экстракта
несколько капель миндального экстракта (по желанию)
В процессе:
1. Ищем кухню
2. Выпиваем и закуриваем за успех
3. основным секретом удачной выпечки в данном случае является два факта: яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час. а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
4. Масло мы растапливаем до коричневого цвета, если цвет получился черным, то выбрасываем масло и растапливаем по новой.
5. Яйца сбиваем с сахаром, цедрой и соком кумквата и ванильным экстрактом в густую пену
6. Две столовые ложки растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки)
7. Постепенно вводим в полученную смесь муку и теплое ! (а не горячее ) масло
Если у вас есть форма для выпечки печенья (образец смотрим выше), то смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку.
Если формы нет, то берем протвень, кладем в него бумагу для выпечки, смазываем ее смесью масло+мука и выливаем в него наше тесто.
И то и другое выпекается в предварительно разогретой до 190ц\ 375 Ф духовке 15 минут.
Источник Нэнси Сильверстоун (Nancy Silverton)