Брюссельская капуста

Sep 17, 2009 14:38


Я не берусь утверждать, что это брюссельская капуста - это нечто совершенно волшебное, но то, что это несколько недооцененный овощ - это точно. Немного капусты, немного куриной грудки и получается легкое, с приятным вкусом блюдо. Добавление чеснока и имбиря делают это блюдо "слегка азиатским".




Нам надо:

около 400 гр. брюссельской капусты (нарезаем кружечками)
1 куриная грудка
200 гр. коричнево риса (можно просто белого) готовим и охлаждаем
1 -2 зубчика чеснока (давим )
1 красный перец (нарезаем на небольшие кусочки)
около 1 чайной ложки тертого имбиря
2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)
1 -2 яйца
соль, перец по вкусу
Если есть желание выпендрится по крупному, то соль и перец заменяем на соевую пасту (1-2 столовые ложки по вкусу) и говорим, что это зубдаюнастоящее азиатское блюдо.
В процессе:

На разогретом оливковом масле обжариваем имбирь и чеснок. Добавляем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Жарим до красивого золотистого цвета, добавляем нарезанную кольцами брюссельскую капусту (жарим еще 5 минут), добавляем нарезанный кусочками перец (жарим еще 5 минут). Добавляем 1 столовую ложку воды и тушим еще минуты 2-3 под крышкой. Сбиваем вилкой яйца, вливаем в смесь и перемешиваем, жарим до готовности.
Добавляем рис, перемешиваем.
Все И до кучи два дополнительных рецепта:

Запеченная брюссельская капуста с пармезаном и кедровыми  орешками

300 гр. брюссельской капусты (режем на 4 части)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1.5 столовые ложки тертого Пармезана
2 столовые ложки кедровых орешков
Разогреваем духовку до 220 Ц\450 Ф. Смешиваем вместе оливковое масло, бальзамический уксус, соли и черный перец по вкусу.В полученной смеси смешиваем нашу капусту, выкладываем на фольгу и запекаем около 20 минут. Практически в конце добавляем кедровые орешки и продолжаем запекать до тех пор, пока они не станут приятно коричневыми.
Достаем, посыпаем тертым Пармезаном.
Все

Брюссельская капуста с копченой колбасой и красным луком.

Идея проста до невозможности. Колбасу типа "Краковской" или Polska колбаса нарезаем кусочками. Лук небольшими кусочками, капусту кружечками. Сначала начинаем жарить лук. потом добавляем колбасу, затем капусту. Жарим минут 5-7, затем добавляем две столовые ложки воды и тушим под крышкой до готовности.Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпаем тертым Пармезаном
Все

курица, ризотто\орзотто\рис, яйца, гарнир, капуста, завтрак и всякое разное, рецепты, овощи

Previous post Next post
Up