мысль дня..... и немного сладкого

Jul 20, 2008 21:38

Все, что нам нравится - либо незаконно, либо слишком дорого, либо ведет к ожирению.

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху - вечная память...

Много ел, сладко спал, крепко пил. /Эпитафия/

I'm an old rover, I'm roll this world... /Mythotin/

Перевернутый сливочно - рисовый пирог




Нам нужно:

500 мл (2 cups half and half)
500 мл. (2 cups heavy whipping cream) сливок ( для тех, кто готовит в других местах берем 800 мл. молока и 200 мл. сливок высокой жирности)
175 гр. (2/3 cup Arborio rice) риса Арборио (при желании заменяется на обычный)
125 гр. (½ cup) коричневого сахара
4 широкие полоски лимонной цедры (потом мы ее просто выбросим)
4 широкие полоски цедры лайма (ее мы потом тоже выбросим)
небольшая щепотка соли
3 больших яйца (намного сбиваем) если есть сомнения в размере, то берем 4
1чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
75 гр. (1/3 cup) сахара
2 столовые ложки воды

В процессе:

В кастрюлю выливаем сливки, молоко (у кого что есть, но выливаем 1 литр жидности),добавляем коричневый сахар, цедру, рис и щепотку соли, варим до готовности и испарения большей половины жидкости.
Охлаждаем до комнатной температуры.
В это время сбиваем вместе яйца и ванильный экстракт (сбиваем немного, без фанатизма и пенной массы). Наша задача - соеденить их потом с рисом, а не приготовить яичницу экзотическим способом.
Соеденяем рис со всбитыми яйцами.
Берем форму для выпечки, смазаваем ее маслом.
В отдельной посуде мы начинаем готовить карамельный соус: сахар (75 гр. белый) + вода варим до густоватой массы, приятного коричневого цвета.
Готовую сразу выливаем в форму для выпечки (идеально взять диаметром 20 см.), даем остыть и выкладываем рис.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С \ 350 Ф 35 - 40 минут. Остужаем до комнатной температуры, переварачиваем (аккуратно).
Подаем с малиновым сиропом (по желанию) и сметаной (по желанию)
250 гр (1cup) малины свежей или замороженной
сок одного небольшого лимона
3 ст. ложки сахарной пудры

На среднем огне начинаем готовить малину, после того, как она закипела, добавляем сахар и варим 15 минут , переодически помешивая. При дополнительном трудолюбии и фанатизме, можно процедить через сито, дабы убрать косточки.
Источник: рецепт адаптирован из Luscious Creamy Desserts by Lori Longbotham

пирог, сладкая выпечка, десерты, рецепты, ризотто\орзотто\рис, былое и думы

Previous post Next post
Up