Фруктовый коблер aka крисп

Jul 20, 2008 23:23

Много об этом рецепте и не скажешь: просто, быстро и вкусно




Нам надо:

Начинка:
800 гр. свежих абрикосов (моем, удаляем косточки и нарезаем на дольки)
250 гр. свежей черешни или вишни (моем, удаляем косточки или предупреждаем едоков)
175 гр. сахара
50 гр. коричневого сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха (совсем -совсем мало)
2 столовые ложки сливочного масла

Тесто:
375 гр. муки
1/2 чайной ложки соли
2 чайной ложки пекарского порошка (порошка для выпечки)
4 столовые ложки холодного сливочного масла
175 мл. кефира или натурального йогурта

Глазурь:
1 столовая ложка молока или сливок
1 столовая ложка сахара

"Посыпка":
2 столовые ложки сахара (посыпаем сверху)

В процессе:

Разогреваем духовку до 200С \400Ф. Смазываем маслом форму для выпечки.
Начинка:
Фрукты моем сушим. Абрикосы нарезаем на дольки (при желании можно предварительно снять шкурку: для этого делаем крестообразный надрез с двух сторон и опускаем на 15-20 сек. в кипяток). Вишню\черешню можно достать косточки, а можно оставить и так. Смешиваем с сахаром,мускатным орехом и корицей.Выкладываем в форму для выпечки и сверху распределяем 2 столовые ложки сливочного масла.
Тесто:
Смешиваем сухие инргедиенты, добавляем к ним мелко нарезанное сливочное масло и осторожно начинаем вмешивать его в муку (но сильно не стараемся, нам не нужна однородность). Затем добавляем кефир\йогурт (или у кого что было). Размешиваем , но опять не стараемся очень сильно.
Раскатываем тесто тонким слоем и выкладываем на фрукты. Желаем несколько отверстий.
Смешиваем вместе столовую ложку молока и сахара (смазываем тесто), присыпаем сахаром и ставим выпекать.
Выпекаем около 25-30 минут. До появления красивого золотистого цвета.
Подавать со сметаной, сбитыми сливками или мороженным


Источник: Джулия Чайлд

фрукты\ягоды, абрикос, десерты, рецепты, крисп, Джулия Чайлд, вишня\черешня

Previous post Next post
Up