корейский оладушек или Па Джан

Aug 22, 2009 18:54

Просто в исполнении, очень вкусно и существенно расширяет кулинарные горизонты. Особенно здорово макать кусочки оладушек в соевый соус.


Нам надо:
(из этого количества получается 3 уверенных оладушек в сковороде 18-20 см. в диаметре:каждый жарим по отдельности)

165 гр. муки (1 1/2 C)
65 гр. рисовой муки (1/2 C) если у вас ее нет, то просто кладем больше обычной
450 мл. (2 C) воды
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
300 гр. любой смеси морепродуктов (нарезаем на небольшие кусочки)
1 морковка среднего размера (нарезаем тонкой соломкой)
1 цуккини (трем на крупную терку)
3 перышка зеленого лука, тонко нарезаем соломкой

В процессе:
(люди с европейской метрической системой не обращают внимание на другие цифры)

В большой миске смешиваем вместе два вида муки и соль, добавляем яйцо и воду, смешиваем до однородности. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым, то добавляем больше воды, если жидким - муки. По консистенции оно должно напоминать что то среднее между жидкой сметаной и густыми сливками.
Добавляем овощи, нарезанные морепродукты.
Жарим с двух сторон до готовности в глубокой сковороде, на среднем огне на оливковом масле. Обе стороны должны получится уверенно золотистого цвета.
Все
Источник: корейский ресторан

блины\оладьи, завтрак и всякое разное, овощи, рецепты, морепродукты

Previous post Next post
Up