курица с ананасами и перцем в кокосовом соусе

Jul 19, 2009 08:46

 Очень добротное, несложное в исполнении блюдо по мотивам малазийской кухни.
Если вам нравится сочетание мясо - фрукты - кокосовое молоко, то оно вам понравится.
Подается с отварным рисом.



Нам надо:

400 гр. куриного филе без кожи и костей (нарезаем на полоски средней толщины)
2 - 3 зубчика чеснока (давим в чесночнице)
1 большая луковица (нарезаем тонкими полукольцами)
1 банка кокосового молока (400 гр.)
1 банка консервированных ананасов (можно взять небольшой свежий)
1-2 крассных перца (количество зависит от размера, а цвет может быть любой)
соль, перец черный молотый
1-2 чайные ложки пасты чили (зависит от того, насколько паста острая)

В процессе:

В глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла (я брала оливковое) разргоеваем пасту чили. Обжариваем кусочки курицы, добавляем нарезанный полукольцами лук и продолжаем обжаривать до красиво золотистого цвета лука. Затем добавляем нарезанный полосками перец и нарезанный кусочками ананас. Помешивая, продолжаем обжаривать еще минут 2-3, пробуем и солим - перчим по необходимости. Заливаем кокосовым молоком и тушим до гоовность (около 15 - 20 минут).
Подаем с отваным рисом .
Все.
Источник: Сэм Чой (Sam Choy s cooking)

курица, рецепты

Previous post Next post
Up